打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品 九江市场监管在行动

发布时间:2021-11-22 信息来源: 作者:

为进一步打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品,营造保护知识产权、自觉抵制侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的良好社会氛围,促进市场行为规范有序,服务九江经济发展,11月19日,“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品,市场监管在行动”在九江市烟水亭广场举行。

此次活动由九江市市场监管局主办,浔阳区市场监管局协办。九江市市场监管局党组成员、副局长周升航,浔阳区委常委、政法委书记胡明海,浔阳区政府副区长胡皓,九江市市场监管局有关科室负责同志,浔阳区市场监管局负责同志出席本次活动。

工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、展示收缴的假冒伪劣商品、接受群众咨询等多种形式,向现场群众宣传了知识产权相关法律法规以及侵犯知识产权犯罪的社会危害,讲解了部分假冒伪劣商品的辨认方法,引导广大群众进一步增强保护知识产权和打击假冒伪劣商品的意识。同时,为进一步扎实推进“我为群众办实事”实践活动,扩大“双打”工作宣传效应,活动现场工作人员为群众测量血压,提供便民服务,并印制“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品”宣传环保袋进行分发。

19日下午,市市场监管局联合城区各区市场监管局对本年度收缴的假冒伪劣商品进行统一销毁,共计销毁“三无”食品、“山寨”食品、商标侵权商品、劣质商品等涉及10余种品类的1500余件商品。此举大大彰显了市场监管部门打击制售假冒伪劣商品的决心,有力震慑了制售假冒伪劣商品的违法行为。

此次宣传活动,有效提高了群众对保护知识产权的关注度与自觉性,充分提升了群众对打击制售假冒商品的主动性与积极性,为更好地在全社会范围内形成尊重知识产权、保护知识产权的良好氛围起到了积极的推动作用。(浔阳市监、九江市双打办)