九江市质量技术监督稽查支队 2020年度部门决算公开

发布时间:2021-11-05 13:09 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-11-05
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-559755
  • 责任部门:


九江市质量技术监督稽查支队

2020年度部门决算


目    录


第一部分 九江市质量技术监督稽查支队概况

一、九江市质量技术监督稽查支队主要职责

二、九江市质量技术监督稽查支队基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

十、国有资产占用情况表

第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释


第一部分 九江市质量技术监督稽查支队概况


九江市质量技术监督稽查支队主要职能

(一)为产品质量提供监管保障。根据有关法律、法规依法查处生产流通领域中产品质量、标准、计量违法行为;

(二)组织协调依法查处生产和经销假冒伪劣商品活动中的质量违法行为;

(三)查处锅炉、压力容器、压力管道等设备的违规行为;

(四)负责监督、指导全市质量技术监督系统的打假工作;

(五)受理质量、计量、标准化方面的举报工作;

(六)负责全市打假领导小组办公室的日常工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1个。

本部门2020年年末实有人数12人,其中在职人员12人,离休人员0人,退休人员0人;年末其他人员0人;年末学生人数0人。


第二部分  2020年度部门决算表










第三部分 2020年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计240.79万元,其中年初结转和结余0万元,较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %;本年收入合计240.79万元,较2019年增加0.06万元。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入240.79万元,占100%;事业收入0万元,占0 %;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0 %

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计240.79万元,其中本年支出合计   240.79万元,较2019年增加(减少)0.06万元,年末结转和结余0万元,较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0

本年支出的具体构成为:基本支出240.79万元,占100 %;项目支出0万元,占0 %;经营支出0万元,占0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0 %

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为240.79 万元,决算数为240.79万元,完成年初预算的100 %。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为240.79万元,决算数为240.79万元,完成年初预算的100 %

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出240.79万元,其中:

(一)工资福利支出213.94万元,较2019年增加41.02万元,增长24 %,主要原因是:奖励性资金增加。

(二)商品和服务支出5.85万元,较2019年减少4.69万元,下降44 %,主要原因是:压缩开支。

(三)对个人和家庭补助支出21万元,较2019年增加1.23 万元,增长6 %,主要原因是:奖励性资金增加。

(四)资本性支出0万元,较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0.5万元,决算数为0.11万元,完成预算的0.03 %,决算数较2019年减少0.29万元,下降39 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为 0万元,完成预算的0 %,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %

(二)公务接待费支出年初预算数为0.5万元,决算数为 0.11万元,完成预算的22 %,决算数较2019年减少0.29万元,下降39%。决算数较年初预算数减少的主要原因是压缩开支。全年国内公务接待2批,累计接待11人次,其中外事接待0批,累计接待0人次。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,全年购置公务用车0辆。公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0 %,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,年末公务用车保有2辆。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出5.85万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和一致),较年初预算数(或者上年决算数)减少4.69万元,降低44 %,主要原因是:落实过紧日子压缩开支。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出 0万元。授予中小企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的0 %,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(市级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截止20201231日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

本单位无项目支出。


第四部分  名词解释


工资福利支出:反映编报主体当年应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬和福利。主要包括行政事业单位和公益性国有企业当年支付给职工的基本工资、津补贴和社会保障缴费等。

商品和服务支出:反映编报主体购买商品和服务发生的各类支出,主要包括行政事业单位发生的办公费、差旅费、招待费等商品和服务类支出。

对个人和家庭的补助:反映编报主体用于对个人和家庭的补助支出。主要包括财政和行政事业单位发生的“对个人和家庭的补助支出”。

三公”经费支出口径为三公经费监管平台及2020年财务报表。