九江市计量所 2020年度部门决算

发布时间:2021-11-05 12:51 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-11-05
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-559740
  • 责任部门:


九江市计量所2020年度部门决算


目    录


第一部分 九江市计量所概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

十、国有资产占用情况表

第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释


第一部分  九江市计量所概况


一、单位主要职能

为量值准确提供测试保障,工作计量器具检定测试与效准,计量标准检定测试与效验

二、单位基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2020年年末实有人数94人,其中在职人员34人,离休人员1人,退休人员32人;年末其他人员27人;年末学生人数0人。



第二部分 2020年度部门决算表








第三部分 2020年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计1727.51万元,其中年初结转和结余0万元,较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%;本年收入合计1727.51万元,较2019年增加1094.16万元,增长172.76%,主要原因是:2017年停止强检收费后的财政保障到位

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1717.22万元,占99.40%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入 10.29万元,占0.6%

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计1727.51万元,其中本年支出合计1727.51万元,较2019年增加1094.16万元,增长172.76%,主要原因是:2017年停止强检收费后的财政保障到位,恢复正常开支;年末结转和结余0万元,较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%

本年支出的具体构成为:基本支出1247.51万元,占72.21%;项目支出480万元,占27.79%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为574.64万元,决算数为1717.22万元,完成年初预算的298.83%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为438.91万元,决算数为1625.59万元,完成年初预算的370.37%,主要原因是:2017年停止强检收费后的财政保障到位

(二)社会保障和就业支出年初预算数为82.52万元,决算数为65.85万元,完成年初预算的79.80%,主要原因是:人员变动

)卫生健康支出年初预算数为21.28万元,决算数为10.31万元,完成年初预算的48.45%,主要原因是:人员变动

)住房保障支出年初预算数为31.93万元,决算数为15.47万元,完成年初预算的48.45%,主要原因是:人员变动

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出1237.22万元,其中:

(一)工资福利支出729.55万元,较2019年增加223.76万元,增长44.24%,主要原因是:2017年停止强检收费后的财政保障到位

(二)商品和服务支出403.51万元,较2019年增加393.66万元,增长3996.55%,主要原因是:2017年停止强检收费后的财政保障到位

(三)对个人和家庭补助支出104.16万元,较2019年增加85.14万元,增长447.63%,主要原因是:2017年停止强检收费后的财政保障到位

(四)资本性支出0万元,较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为16万元,决算数为7.52万元,完成预算的47%,决算数较2019年减少1.33万元,下降15.03%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

(二)公务接待费支出年初预算数为16万元,决算数为7.52万元,完成预算的47%,决算数较2019年减少1.33万元,下降15.03%,主要原因是:受疫情影响业务量萎缩,送检人员减少。决算数较年初预算数减少的主要原因是:疫情影响业务量萎缩,送检人员减少。全年国内公务接待171批,累计接待1586人次,其中外事接待0批,累计接待0人次。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,全年购置公务用车0辆。;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,,年末公务用车保有0辆。六、机关运行经费支出情况说明

单位为差额事业单位无定额公用经费。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额8.58万元,其中:政府采购货物支出8.58万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(市级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截至20201231日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是检测用车

九、预算绩效情况说明

本单位为二级预算单位由上级单位统一做绩效管理工作。


第四部分  名词解释


一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2020年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

见《2020年政府收支分类科目》的规范说明。