九江市食品检验检测中心 2020年度部门决算

发布时间:2021-11-05 12:48 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-11-05
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-559736
  • 责任部门:

九江市食品检验检测中心

2020年度部门决算


目    录


第一部分 九江市食品检验检测中心概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

十、国有资产占用情况表

第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释


第一部分  九江市食品检验检测中心概况


一、部门主要职能

(一)九江市食品检验检测中心具体职责,主要从事食品、保健食品和化妆品安全相关的监督检验、委托检验、抽查检验以及安全性评价检验检测等工作。

二、部门基本情况

九江市食品检验检测中心法定代表人祝兴勇,为全额拨款事业单位,现隶属于九江市市场监督管理局,执行《行政事业单位会计制度》《政府会计制度》。定编12人,截止2020年底,实有在职人数9人。


第二部分  2020年度部门决算表














第三部分  2020年度决算情况说明


一、收入决算情况说明

单位2020年度收入总计176.56万元,其中年初结转和结余26.71万元,较20195.39万元,增长25.58%;本年收入合计149.85万元,较2019年增加1.42万元,增长0.96%,主要原因是:一是财政兜底年终奖增拨奖金数;二是财政增拨医疗补助资金;三是药检所转入经费不足资金同比减少

本年收入的具体构成为:财政拨款收入114.14万元,占76.17%;其他收入35.71万元,占23.83%

二、支出决算情况说明

单位2020年度支出总计176.56万元,其中本年支出合计145.89万元,较2019年增加3.81万元,增长2.68%,主要原因是:一是人员经费增加支出7.18万元;二是公用经费减少支出3.51万元等;年末结转和结余30.67万元,较2019增加3万元,增长10.84%,主要原因是增加期末结余

本年支出的具体构成为:基本支出145.67万元,占99.85%;其他支出0.22万元,占0.15%

三、财政拨款支出决算情况说明

单位2020年度财政拨款本年支出年初预算数为92.17万元,决算数为114.14万元,完成年初预算的123.84%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为92.17万元,决算数为114.14万元,完成年初预算的123.84%,主要原因是2020年年中追加上年度政府性奖励资金

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

单位2020年度一般公共预算财政拨款基本支出114.14万元,其中:

(一)工资福利支出92.8万元,较2019年增加19.67万元,增长26.9%,主要原因是2020年财政增拨年度奖金数

(二)商品和服务支出21.34万元,较2019年增加17.29万元,增长426.91%,主要原因是非税收入申拨回来用于购买专用材料

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明


六、机关运行经费支出情况说明


七、政府采购支出情况说明


八、国有资产占用情况说明


九、预算绩效情况说明(无)

第四部分  名词解释


一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2020年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2019年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

见《2020年政府收支分类科目》的规范说明。