九江市食品药品稽查支队 2020年度部门决算

发布时间:2021-11-05 12:36 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-11-05
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-559731
  • 责任部门:


九江市食品药品稽查支队

2020年度部门决算


目    录


第一部分 九江市食品药品稽查支队概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

   八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

十、国有资产占用情况表

第三部分 2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释


第一部分  九江市食品药品稽查支队概况


一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家和省、市有关食品、药品 、医疗器械、保健食品、化妆品监督管理的方针、政策和法律、法规,参与制定食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品稽查工作规范性文件并组织实施。
  
(二)受市食品药品监督管理主管部门委托,依法组织查处全市范围内食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品违法行为,组织实施大案要案的查处、督办和汇总上报工作;规范执法行为,完善行政执法与刑事司法衔接机制。
  (三)依法处理食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品投诉举报事项。  (四)负责组织实施食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品监督抽样和食品、药品、保健食品、化妆品快速检测工作,依法查处抽样检验不合格食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品的违法案件。  (五)参与重大活动餐饮服务食品安全保障工作的指导、协调和监督工作;参与组织、指导重大食品药品安全事故应急处置和调查处理工作。  (六)承办上级部门交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2020年年末实有人数30人,其中在职人员30人,离休人员0人;年末其他人员0人;年末学生人数0人。


第二部分  2020年度部门决算表









第三部分 2020年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计751.24万元,其中年初结转和结余91.46万元,较2019年679.88万元增加71.36万元,增长10.5%;本年收入合计751.24万元,较2019年679.88万元增加71.36万元,增长10.5%,主要原因是人员工资与福利收入及其他收入增加

本年收入的具体构成为:财政拨款收入720.48万元,占95.91%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入30.76万元,占4.09%

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计645.09万元,其中本年支出合计645.09万元,较2019年644.79万元增加0.3万元,增长0.05%,主要原因是:人员工资支出增加;年末结转和结余 197.61万元,较2019年91.46增加106.15万元,增长116.06%,主要原因是:其他收入增加

本年支出的具体构成为:基本支出645.09万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为587.16万元,决算数为645.09万元,完成年初预算的109.87%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为519.6万元,决算数为568.59万元,完成年初预算的109.43%,主要原因是:人员工资福利增加

(二)社会保障和就业支出年初预算数为30.21万元,决算数为35.88万元,完成年初预算的118.77%,主要原因是:人员工资福利增加

)卫生健康支出年初预算数为14.94万元,决算数为 16.5万元,完成年初预算的110.44%,主要原因是:人员工资福利增加及社会保障支出增加

)住房保障支出支出年初预算数为22.41万元,决算数为24.12万元,完成年初预算的107.63%,主要原因是:人员工资福利增加及住房公积金支出增加


四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出645.09万元,其中:

(一)工资福利支出569.77万元,较2019年545.75万元增加24.02万元,增长4.4%,主要原因是:人员工资福利增加及社会保障、住房公积金支出增加

(二)商品和服务支出70.47万元,较2019年7.46万元增加63.01万元,增长844.64%,主要原因是:单位改革合并,几个合并单位公用经费合在一起支出

(三)对个人和家庭补助支出3.72万元,较2019年0.12万元增加3.6万元,增长3000%,主要原因是:独子奖励等补助支出增加

(四)资本性支出1.13万元,较2019年0.52万元增加0.61万元,增长117.31%,主要原因是:办公设备购置支出增加

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为15.31万元,决算数为3.73万元,完成预算的24.36%,决算数较2019年3.74万元减少0.01万元,下降0.27%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为 0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为4.95万元,决算数为0.06万元,完成预算的1.21%,决算数较2019年0.07万元增减少0.01万元,下降14.29%,主要原因是厉行节约,公务接待费支出缩减。决算数较年初预算数减少的主要原因是:厉行节约,减少公务接待。全年国内公务接待 2批,累计接待10人次,其中外事接待0批,累计接待  人0次。

(三)公务用车购置及运行维护费支出10.36万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元全年购置公务用车0辆。公务用车运行维护费支出年初预算数为10.36万元,决算数为3.67万元,完成预算的35.42%,决算数较2019年3.67万元增加6.69万元,增长182.29%,主要原因是单位合并执法任务增加,公车执法运行增加。年末公务用车保有2  辆。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门为全额拨款事业单位,无2020年度机关运行经费支出。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(市级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2020年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明。

截至20201231日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。其中车辆中的其他用车主要是执法执勤用车。

九、预算绩效情况说明

我局无项目支出。


第四部分  名词解释

工资福利支出:反映编报主体当年应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬和福利。主要包括行政事业单位和公益性国有企业当年支付给职工的基本工资、津补贴和社会保障缴费等。

商品和服务支出:反映编报主体购买商品和服务发生的各类支出,主要包括行政事业单位发生的办公费、差旅费、招待费等商品和服务类支出。

对个人和家庭的补助:反映编报主体用于对个人和家庭的补助支出。主要包括财政和行政事业单位发生的“对个人和家庭的补助支出”。

三公”经费支出口径为“三公”经费监管平台及2020年财务报表。