市局举办庐山云雾茶质量提升培训会

发布时间:2021-08-09 信息来源: 作者:

为了持续开展好我市庐山云雾茶质量提升行动,进一步提升庐山云雾茶生产企业整体质量管理水平,增强庐山云雾茶品牌经济效益。近日,市局举办了庐山云雾茶质量提升暨地标保护产品业务培训会。

培训会议邀请了江西省名牌战略促进会、九江市茶叶协会、江西省市场监管局等多个单位的专家教授进行授课,对我市30余家庐山云雾茶获证企业的质量管理负责人进行了指导。培训从介绍市局开展的庐山云雾茶质量提升行动调研成果、讲解茶叶生产过程质量控制及生产许可实施细则、介绍茶叶地理标志保护专用标志管理相关知识等三个方面入手,详细讲解了作为庐山云雾茶标杆企业在提高产品质量、加强品牌建设等方面可以深入开展的工作,以及一些具体的提升措施。

会上,市局党组成员、副局长吴仁江向参训成员介绍了开展庐山云雾茶质量提升工作的重要意义,以及对我市庐山云雾茶品牌发展的殷切期望,鼓励各企业肩负起振兴庐山云雾茶这个九江品牌的责任和使命,进一步把我们的城市名片发展壮大。

会后,参训代表和授课专家教授还一同现场观摩了庐山市东林雨露茶产业园的茶叶种植、加工过程,参观了九江学院茶叶研究所产学研基地,了解庐山云雾茶研发、育种,以及茶文化交流等方面情况。