市局开展化妆品安全科普宣传进校园 和“开放日”活动

发布时间:2021-05-25 信息来源: 作者:

    为加强化妆品安全科普宣传和《化妆品监督管理条例》工作,督促化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,有效引导公众科学合理使用化妆品和提升化妆品安全认知水平。5月25市局联合濂溪区局组织开展了化妆品安全科普宣传进校园和“开放日”活动。此次宣传周活动主题为“安全用妆,美丽有法”。

    当天上午,市局在九江市科技中专开展现场宣传活动。活动邀请了皮肤科专家和我化妆品生产经营企业技术负责人员师生进行现场咨询讲解,解答化妆品使用后不良反应的处理和皮肤保养等相关问题,并分享化妆品安全相关知识,引导师生如何正确认识化妆品功效、合理选购和科学护肤。现场咨询答疑200余人次工作人员还在活动现场设立了咨询台、样品台和宣传展板,通过图板展示、发放化妆品知识手册和宣传资料等方式进行宣传深受师生欢迎,充分体现了化妆品安全科普宣传的公益性和广泛性,现场发放了宣传小手册360份。

    “开放日”活动中,市局还邀请该校师生参观了食品药品科普基地和市食品药品检验所,让师生近距离认知实物和亲身感受化妆品质量检验实验室环境,观看检验仪器及设施设备,通过专业人员的细致讲解答疑,进一步增强了师生对化妆品安全的理性认识,强化了安全用妆意识和维权意识。