九江市委常委、副市长蒋文定检查节前市场供应和食品安全工作

发布时间:2021-05-01 信息来源: 作者:

    五一节假日临近,为确保全市人民能够度过一个欢乐、祥和的节日,4月30日上午,市委常委、副市长蒋文定带队检查督导节前市场供应和食品安全工作。市政府副秘书长范贵芳随同检查。市市场监督管理局党组书记、局长郑伟,党组成员刘小毛以及浔阳区政府副区长凌海陪同督导检查。

    蒋文定一行来到浔阳区沃尔玛超市,详细了解查看节前节假日期间各类食品供应、商品价格、冷链食品以及食品安全责任制落实、进销货台账管理,以及疫情防控等相关情况。

    他指出,食品安全是事关群众利益的重中之重问题。五一长假期间,是老百姓出行、旅游、消费的高峰期,涉及食品安全方面也是安全风险集中、问题容易多发的时期。各级市场监管部门要时刻紧绷安全弦,夯实属地监管责任,高度重视节假日市场供应和食品安全监管工作;要结合疫情防控,强化市场监管,针对节日市场消费特点,按照工作职责,深入开展各类商品的检查抽查,加大执法办案力度,从严从紧守护“舌尖上的安全”,切实保障“五一”期间食品安全,严防重大食品安全事故发生,确保全市人民度过一个欢乐、祥和、平安的“五一”假期。(食品经营监管科)