市市场监管局召开2021年党风廉政建设工作会

发布时间:2021-03-24 信息来源: 作者:

  3月23日,市市场监管局召开2021年党风廉政建设工作会,传达学习市纪委十一届六次全会精神,总结2020年度党风廉政建设工作,部署2021年工作任务。市局党组书记、局长郑伟出席会议并讲话,市纪委监委派驻纪检监察组组长欧阳星球出席会议并提出要求市局全体领导班子成员参加会议。

会议指出,2020年,市局旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,加强意识形态建设,始终做到强化思想政治引领;成立党建领导小组,制定全面从严治党工作要点及“三个责任清单”,建立领导挂点联系基层党组织制度,认真抓好市委巡察“回头看”问题整改,始终拧紧压力传导链条;自觉贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,抓紧疫情防控、禁捕退捕、制止餐饮浪费等中心工作,抓实内部管理,树立正确用人导向,开展系列专项整治,始终突出管党治党重点;建立干部廉政档案,填报监察对象信息,调查作风问题易发问题,排查廉政风险点,完善防控措施,始终守牢勤政廉政底线。有力促进了习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央、上级决策部署在九江市场监管实践中落地生根、取得实效。

会议要求,新的一年,做好党风廉政建设工作要提高站位、立足本职,牢固树立从严治党政治定位;要用规则管人、用规矩管事,全面健全廉政建设制度约束;要提升思想境界、严格工作纪律,有效整治问题,增强防腐意识,筑实筑牢拒腐防变自我防线;要落实主体责任,压实分级责任,从严落实反腐倡廉责任机制;要清廉,要实干,要团结,大力提升作风效能工作实效。全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,履职尽责,奋发有为,不断开创党风廉政建设工作新局面,为我市全力以赴优化营商环境、全身投入项目大会战做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

欧阳星球强调,抓好市市场监管部门党风廉政建设工作,要着重处理好主体责任和监督责任、政治和业务、共产主义远大理想和社会主义现实、人与自然和谐共处、个人和组织等关系,以清晰的思路、有力的举措、严格的制度确保党风廉政建设各项任务落到实处。

市局四级调研员,总工、总监以及各科室负责人、市场稽查专员和各直属单位党政负责人参加会议。(直属机关党委余敏