全市首创!九江第一个团体标准今起实施

发布时间:2021-03-01 信息来源: 作者:

我市首个团体标准T/LSFZ001—2021《羽丝/绒丝服装》在全国团体标准信息平台正式发布,3月1日开始实施。

为推动庐山市以羽丝、羽绒及其共混物为填充物的服装生产企业质量提升,解决多年来国内尚无相应产品标准对其进行规范的困扰,确保产品质量符合消费者合法权益。九江市市场监管局科学谋划,精准施策,坚持服务地方经济发展,服务传统产业转型升级,深入推进标准化强基固本质量强市战略,积极指导庐山市市场监督管理局,与省羽绒服装标准化委员会、江西省羽绒制品质量监督检验中心及有关专家沟通,一同指导和帮助庐山市服装行业协会开展团体标准的起草工作。

历时近一年的时间,通过深入调研,反复对不同厂家代表性试样进行参数实验及技术比对分析,对标准草案进行了多次修改并广泛征求供应商、生产商、消费者意见建议,最终团体标准制定出炉并通过专家组评审,正式发布。

该标准的出台,对规范庐山市以羽丝、羽绒及其共混物为填充物的服装生产企业的生产具有重大意义,为当地服装产业健康有序发展提供了技术支撑,为该行业质量提升提供了强有力的保障。(标准化科 蔡杰    庐山市局姜平