市市场监管局举办全市市场监管系统 “点餐式”业务培训活动

发布时间:2021-01-04 信息来源: 作者:

    为不断优化市场监管干部知识结构,解决监管和执法中的各类疑难点问题,九江市市场监管局党组高度重视,精心部署,立足实际,开展“点餐式”授课,以个性化的辅导方式提供精准培训,着力提升基层市场监管干部的业务水平。

   市局党组成员、副局长吴仁江作开班讲话

今日餐单:第一由汤建东科长讲授《信用监管工作实务》;第二由幸鹭科长讲授《基层商标工作相关内容浅谈……12月30日市市场监督管理局一场“点餐式”业务培训在市局主楼十三楼会议室开讲。

培训之前,由各县(市、区)局结合自身实际,先行提出各自在监管履职中的疑点、难点问题,再由市局业务科室对照基层需求,认领问题、精心备课,基层干部可以结合实际情况自主选择学习,进一步提高了基层业务培训的针对性和实用性据统计,此次活动共收集到各县(市区)局“点餐问题156,涉及市场监管工作的方方面面。

    针对基层提出的具体问题市局党组精心挑选6名业务科长和业务精干组成授课团队。分地域、分批次精准地开展业务授课,确保干部能够学到想学的、学到所需的,学有所获、学有所成。

以往的有些培训像‘大杂烩’,培训后的效果不是很明显。这种自选式’的授课,我可以根据岗位实际选择参加,时间更加灵活了,也更愿意参加了参加培训的基层干部纷纷表示。

据了解,基层“点餐式”业务活动只是九江市市场监督管理局业务培训工作的一个方面,九江市市场监管局致力于创建“四位一体”培训模式,通过多样化的培训模式,努力锻造一支“政治坚定、业务精通、作风优良、担当奉献”的高素质专业化的市场监管队伍,全力为九江高质量跨越式发展贡献市场监管力量。人事科/金婷