浔阳区市监局开展2020年消费品质量安全“三进”教育活动

发布时间:2020-11-18 信息来源: 作者:

为增强消费者科学消费意识,提升维权自我保护能力,11月13日,浔阳区市场监管局工作人员走进居民社区,开展消费品质量安全“三进”宣传教育活动。

本次活动立足市场监管工作职能,同时结合扫黑除恶专项斗争、全国安全用药月等主题,通过悬挂横幅、发放材料、问卷调查、现场咨询、播放公益视频等多维宣传,主动回应社会关切的消费品质量安全、食品保健品、药品化妆品监管、价格收费、打击传销等热点问题。

活动现场,市场监管工作人员向社区居民讲解了产品质量安全、食品药品安全、特种设备安全等相关知识,并着重对与消费者日常生活息息相关的生活用品、防疫用品、学生用品和老年用品等消费品质量安全知识进行了普及宣传。社区居民认真阅读相关宣传资料,并就有关常识进行咨询,工作人员给予耐心解答。现场工作人员还播放了由区市监局制作的反传销短视频——《梦醒时分》、防保健品诈骗短视频——《董永保健求仙记》,以群众喜闻乐见的方式展示消费者被骗入传销陷阱以及老年人因保健品虚假宣传被骗的场景,对居民起到很好的警示作用。

活动期间,浔阳区委主要领导一行莅临现场指导工作,对此次消费品质量安全“三进”宣传教育活动给予了充分肯定。