省整治食品安全问题联合行动保健食品整治督导组来我市督导检查

发布时间:2019-11-14 信息来源: 作者:
  按照关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的要求,为切实保障整治食品安全问题联合行动取得实效,11月4日至5日,省联合行动工作组保健食品整治组第四督导组组长余成勇一行3人先后对柴桑区、浔阳区进行实地检查,市市场监管局党组成员、副局长刘斌陪同。

  此次督查重点检查整治行动工作部署情况、整治中明确的重点整治措施落实情况、保健食品整治的成效、案件的追根溯源及查处情况等。督导组深入实地、直达现场,发现问题后直接提出改进意见建议,确保了专项整治任务有序推进,落实到基层。

  在听取全市保健食品行业专项整治情况汇报后,余成勇指出,九江市的整治工作部署周密、行动迅速,做到了底数清、情况明,重点突出,成效明显。他要求,各有关部门要坚持长期抓反复抓保健食品整治工作;进一步加大工作力度,突出重点地区整治工作;进一步强化部门间的配合;进一步加强保健食品科普宣传力度;进一步巩固成果,推进长效机制建设。