不“休市”的市场监管人 ——记柴桑区市监局新型感染肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-02 信息来源: 作者:

1月31日柴桑区市场监管局派出2名执法、检定人员奔赴一线,对4家卫生医疗机构的471台(件)用于疫情防控医疗设备计量器具和渡口、车站、高速公路交通枢纽、高速服务区以及商场、超市等13处体温测量点14台(件)体温测量器具进行了登记,全面掌握计量器具情况,为上级检定校准、确保量值准确可靠奠定基础。

在农贸市场设置了废弃口罩回收垃圾桶5个,引导分类投放,坚决防止造成二次污染。

该局积极落实上级防控工作部署,全面加强市场监管领域管理,重点开展防疫相关用品的价格监管、产品质量监管,坚持对2家农贸市场一日一清洗、一日一消毒工作,禁止野生动物销售,继续督促全区酒店、茶楼、餐饮一条龙、咖啡厅等公共聚集场所暂停营业,有效降低交叉感染风险。2月1日共出动扏法人员62人次,检查区域范围内141家餐饮单位、2家农贸市场、2家农产品经营户、9家药店、3家检查诊所、66家食品经营户,处理投诉1起,发放《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控告知书》和《致广大经营者的一封信》共计195份,营造深厚的防疫宣传氛围,维护了全区市场的安全稳定。(柴桑区市场监督管理局)