九江市市场监管局关于加强特殊食品经营监管工作的通知

发布时间:2020-06-10 信息来源: 作者:


九江市市场监管局关于加强特殊食品

经营监管工作的通知

各县(市、区)市场监督管理局,九江经济技术开发区、庐山西海风景名胜区、八里湖新区市场监督管理局,市局有关科室,各直属单位:

为进一步加强我市特殊食品经营安全监管工作,确保我市特殊食品质量安全、规范市场秩序,杜绝虚假宣传、消费欺诈等不良行为,现就进一步加强我市特殊食品经营监管工作通知如下:

一、提高思想认识,高度重视特殊食品安全工作

特殊食品是指保健食品、特殊医学用途配方食品和婴幼儿配方食品。由于特殊食品针对的人群特殊(如老年人、婴幼儿、临床病人等)和产品的特殊(如对营养素、功能物质有特别要求)要求,是政府重视、人民群众需求日益上升和社会关注度高的食品。各单位要高度重视并认真做好特殊食品监管工作,确保特殊食品生产经营主体责任落实到位,避免出现监管真空和盲区。要通过高质量的严格监管,维护我市特殊食品领域良好的生产经营秩序,确保特殊食品生产经营安全。

二、加强督促引导,严格落实特殊食品经营者责任和义务

(一)督促特殊食品经营者落实食品安全管理责任和义务。经营者购进特殊食品应建立并严格执行进货查验和查验记录制度。一是要比照名录。经营者购进特殊食品,应与市场监管总局特殊食品信息查询平台公布的生产企业和产品名录等信息进行比照、核查。二是要查验供货商的经营资格文件。购进特殊食品前,经营者要对供货商的许可证、营业执照原件进行查验,并对查验情况进行记录。三是要索取票证。经营者应要求供货商提供加盖生产企业或供货商印章的生产企业食品生产许可证和营业执照复印件、加盖供货商印章的供货商食品经营许可证和营业执照复印件、供货商供货发票等票据、食品批次检验报告等文件资料。四是要查验食品标签标识。经营者应对标签中标注的食品名称、生产企业名称、经销企业名称、保质期等信息进行查验。五是要如实记录。经营者应当建立完备的特殊食品进货查验记录,进货查验记录必须如实记载特殊食品的名称、适宜人群、生产(进口商或代理商)企业名称、商标、规格、批号、生产日期、保质期、供货者名称及联系方式、数量、价格、进货日期、检验报告编号及出具单位等内容。六是要自觉抵制不合规产品。经营者对在比照名录、查验文件资料以及食品标签标识时发现下列情况之一的应予以拒收或退货,不得购入和销售,并向当地市场监管部门报告:不在监管部门批准的生产企业名录之内的企业生产的;以贴牌、分装方式生产的;无相应批次全项目检验报告(包括法定食品检验机构的检验报告和企业自检机构出具的检验报告)或进口无中文标识的;其他可疑情形须咨询属地市场监管部门。

特殊食品经营企业应当配备食品安全管理人员,并在销售场所进行公示。特殊食品经营企业配备的食品安全管理人员应具备特殊食品安全管理相应的专业知识,建立健全并严格执行从业人员上岗培训和考核制度,全面落实每年40个小时的培训要求,考核合格才能上岗。对从业人员进行食品安全法律法规和相关专业知识培训,并建立培训档案。培训档案应如实记录培训时间、地点、内容及接受培训的人员。

(二)实行特殊食品专柜专区销售。商场、超市、母婴店、食品店和药店等具有特殊食品经营资质的经营者对特殊食品要实行专柜专区销售。经营者要在销售场所划定专门的区域或柜台、货架摆放、销售特殊食品;经营者要在销售区域或柜台、货架处显著位置设立销售专柜或专区提示牌,注明“特殊食品销售专区(或专柜)”、“保健食品专区(或专柜)”字样,提示牌规格可根据经营者设立的专柜或专区的空间大小而定,但均应采取“绿底+白字(黑体)”式样。经营者应按照标签上注明的储存条件储存和销售,定期检查库存和卖场。要及时对销售的特殊食品进行清理,对发现的包装破损、腐败、变质或超过保质期的特殊食品要立即停止经营、登记造册,并依法及时采取无害化处理或销毁等方式予以处置;要对距离保质期不足一个月的特殊食品及时采取醒目提示或提前下架等处理措施;经营企业要由专人负责特殊食品专柜专区的食品安全工作,并严格落实特殊食品质量安全责任追究制度,按照“谁销售、谁负责”的原则建立先行赔偿和追偿制度,引导特殊食品经营者落实社会责任。

三、强化日常监管,严格规范经营者销售行为

各地要严格落实特殊食品日常监管属地责任制,加强日常监督检查,对每次现场检查结果应依法如实公示。要建立健全特殊食品经营者食品安全信用档案,对经营者许可证的颁发、监督检查结果、违法行为查处等情况,区分良好信用信息和不良信用信息进行全面记载。

(一)严格审核和许可。各县(市、区)局要严格按照《食品安全法》等法律法规和有关食品安全标准设定的经营条件,对特殊食品经营许可申请人实施单项现场核查,严格审核许可申请人经营条件;在食品经营许可项目中,对特殊食品销售实行专门分类单项审核和管理,对不符合条件要求和“四小”经营者一律不得予以许可。对因严重食品违法犯罪被列入“黑名单”的生产经营单位所有被追究责任的经营管理和从业人员应当建立检索名录。上述人员中除依法不得从事食品药品生产经营者外,其他人员申请从事经营特殊食品应当从严审查,不符合经营特殊食品条件和要求的,一律不得审核批准。

(二)加强对经营资质的监管。特殊食品经营单位应按照所销售特殊食品类别申领含“特殊食品销售(保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方乳粉)”经营项目的食品经营许可证。各地市场监管部门要对已经取得特殊食品经营许可的经营者每年进行逐户复查、规范和清理,对经营条件不符合特殊食品安全标准和相关要求,或在核准地址以外的场所储存、销售特殊食品的经营者,要依法规范、清理和查处。

(三)加强对经营行为的监管。特殊食品经营单位要严格遵守国家特殊食品经营法律法规,守法经营。除专区(或专柜)销售外,不得对特殊食品进行虚假夸大宣传,或以其他方式误导消费者;不得将食品与药品、普通食品与特殊食品或不同种类的特殊食品相混淆;不得将普通食品当作特殊食品或与特殊食品混放销售;不得向非目标人群销售使用。

(四)加强特殊医学用途配方食品经营监管。各地要根据法律法规,在确保产品质量安全的基础上,积极探索特殊医学用途配方食品监管模式。一是特殊医学用途配方食品中的特定全营养配方食品应当通过医疗机构或者药品零售企业向消费者销售。医疗机构、药品零售企业销售特定全营养配方食品的,不需要取得食品经营许可。二是医疗机构、药品零售企业以及其他特殊食品经营单位(含医疗机构内自营商店)销售非特定全营养配方食品,均需取得经营项目含特殊医学用途配方食品的经营许可证。三是特殊医学用途配方食品经营和使用单位不得宣称疾病治疗和预防作用,不得夸大产品功效,必须在医生或临床营养师指导下使用。四是加强对医疗机构及周边药店、母婴店等经营场所的检查力度,固体饮料、压片糖果、代用茶等普通食品销售不得标注“特殊医学用途配方食品”字样和相关特定疾病名称字样。五是严厉打击以普通食品冒充特殊医学用途配方食品向患者推荐和销售的违法行为。

四、加强协调配合,严厉查处违法行为

各县(市、区)市场监管部门要以特殊食品监管为重点,深入开展经营环节特殊食品专项执法检查,严厉打击非法添加非食用物质、超范围超限量使用食品添加剂、生产经营不符合食品安全标准的特殊食品和篡改生产日期、涂改标签标识等违法行为,严厉查处未取得生产、经营许可和营业执照生产加工、销售特殊食品的违法行为。要加大对特殊食品的抽样检验数量和频次。对抽检中发现销售不符合食品安全标准,或违法添加非食用物质和超范围使用食品添加剂的,要及时依法从严查处。对风险监测发现的问题样品,要及时组织核查处置。要强化行政执法与刑事司法的有效衔接,对涉嫌犯罪的,及时依法移送公安机关。同时,要在当地政府的统一领导和协调下,加强与公安、卫生、海关、商务、检察院等部门的协作配合,开展联合执法检查,加大打击销售假劣、侵权假冒特殊食品,以及虚假宣传、违法广告、标签标识违规违法等行为的监管执法力度。对在检查中发现的食品安全问题或其他风险隐患信息等,要及时通报相关部门,切实形成监管合力。

各县(市、区)市场监督管理局要于每年11月20日前,将本年度特殊食品经营监管情况书面报市市场监督管理局特殊食品监管科。

联系电话:0792-8588101