市局调研挂点帮扶乡镇平安建设开展情况

发布时间:2021-10-18 信息来源: 作者:

2021年10月15日,九江市市场监管局党组成员、副局长伍建中带队到共青城市金湖乡调研平安建设开展情况,共青城市市场监管局党委书记、局长魏德赐陪同调研,金湖乡乡长潘波、乡人大主席郭石发、乡党委副书记杨凯、乡人大副主席易博俊参加调研。根据市委政法委《市综治责任单位挂点帮扶乡镇(街道)平安建设工作方案》要求,2021至2023年我局平安建设挂点帮扶乡镇调整为共青城市金湖乡。

调研座谈会上,金湖乡乡长潘波介绍了近年来金湖乡发展的整体情况,提出未来金湖乡将以发展文旅产业为重点,着力打造“红旅+农旅”的文旅发展模式。乡人大主席郭石发着重介绍了金湖乡扫黑除恶、维护社会稳定和普法宣传等平安建设工作开展情况。

伍建中就信访化解、矛盾纠纷调处、打击传销和“反电信网络诈骗”等工作开展情况重点进行了询问了解,对金湖乡的发展建设和平安建设表示了肯定。伍建中指出,要将帮扶工作“相互化”,一方面要积极学习基层乡镇在平安建设工作中的好的经验做法,另一方面要充分发挥市场监管职能优势,助力金湖乡平安建设和全面发展,共同打造和谐美好乡镇。

下一步,我局将在市平安办的有力指导下,以市场监管职能为依托,积极融入金湖乡的平安建设工作,以解决影响安全稳定的突出问题为着力点,以提升群众获得感、幸福感、安全感为落脚点,助推金湖乡平安建设提质增效。

市局办公室邹峰、综合规划科李鸣随同调研。