市局举办“江西绿色生态”品牌建设暨“庐山云雾茶团体标准”宣贯会

发布时间:2021-10-18 信息来源: 作者:

为进一步推动树立江西产品与服务“绿色生态、江西出品”的品牌形象发挥积极作用,近日,市市场监管局联合九江市茶叶产业协会以视频会议的形式举办了江西绿色生态品牌建设暨“庐山云雾茶”团体标准宣贯会,邀请全市茶企代表和市、县(区)、分局标准化工作人员共计130余人分别在主会场和分会场聆听学习。

会议指出,今年世界标准日要以“实施标准化纲要,促进高质量发展”为主题,提高对江西绿色生态品牌建设的认识,打造“江西绿色生态”区域公用品牌,提升“江西绿色生态”产品和服务品牌价值。各县区市场监管人员要强力履职,结合县区实际,充分发挥县域优势,充分发掘本地特色,制定切合地方、区域和产业发展实际的绿色生态地方标准,大力培育和发展江西绿色生态品牌企业和产品,以江西绿色生态品牌标准为有力支撑,让品牌兴企强企,让企业擦亮品牌。

会议强调,希望各庐山云雾茶企业能创新发展思路,积极创造条件,提质增效,争取早日冠以江西绿色生态品牌标志,为我市庐山云雾茶赢得更大更好、更显品质、更具实效的发展前景。

随后,省质量和标准化研究院讲师陈亚茹和九江市茶叶协会秘书长黄继刚分别围绕江西绿色生态品牌的重要意义《农产品地理标志产品 庐山云雾茶》团体标准起草制定、具体指标和运用和采标等内容进行了细致的讲解。

此次宣贯会,为我市市场监管人员监管服务茶叶生产企业指明了新的方向,坚定了我市茶叶生产企业创建江西绿色生态品牌的信心。