市局在2021年度全省市场监管党史及法律知识竞赛中取得优异成绩

发布时间:2021-10-11 信息来源: 作者:

10月9日,2021年度全省市场监管党史及法律知识竞赛决赛在省局举行。经过激励角逐,我局参赛队取得团体三等奖,参赛队员田永洁获得优秀个人的优异成绩。

初赛于2021年9月1日至20日,依托市场监管总局组织开展的“第二届全国市场监督管理法律知识竞赛”的初赛环节进行。由各设区市市场监管局组织本辖区市场监管干部参与线上答题。在初赛阶段,九江市监系统1454人参考,参赛率100%,平均分98.16,在全省11个设区市中列第二。

此次竞赛分为初赛、决赛两个阶段,内容涵盖宪法,党史及党内法规,市场监管部门主要执行的法律、行政法规、部门规章,行政执法部门通用的法律、行政法规。此次竞赛有利于干部深入学习贯彻习近平法治思想,大力推动全省市场监管党史教育走深走实,切实提高我省市场监管干部职工依法行政能力和行政执法水平。

(法规科/黄和明)