市局召开疫情防控专题调度会议

发布时间:2021-08-06 信息来源: 作者:

8月4日下午,九江市市场监管局召开疫情防控专题调度会议,传达国家、全省联防联控机制新冠疫情防控工作会议以及市疫情防控工作会议精神,并对进一步做好市场监管领域新冠肺炎疫情常态化防控工作作出具体安排。市局党组书记、局长、市局疫情防控领导小组组长郑伟主持会议并讲话。

会议指出,目前全国部分地区疫情防控形势非常严峻,“外防输入、内防反弹、人物同防”的任务仍然艰巨。要切实提高政治站位务必保持清醒头脑,增强风险意识,珍惜这来之不易的疫情防控成果。始终绷紧常态化疫情防控这根弦,采取有力措施,扎实做好各项防控工作,确保人民群众生命安全和社会大局平安稳定。

会议强调,要加强进口冷链食品监管。依托“赣溯源”功能体系,重点抓好进口冷链食品监管和新冠疫情防控,督促经营者严格落实“四证、四专、四不得”要求,及时排查处置涉疫食品,加大对走私冷链食品违法经营行为的惩处力度。要严格落实常态化防控措施。督促属地市场监管部门加强对二小(小餐饮、小作坊)、药店、冷链食品等重点场所的管理,严格落实测温、扫码、戴口罩、一米线和通风、消毒等防控措施,并督促指导其规范开展从业人员健康监测、疫苗接种和定期核酸检测工作。药店要严格落实购买退烧药、止咳药等信息登记、报告和随访工作,充分发挥“哨点”监测预警作用。同时要加强对疫苗质量安全等监管力度。要规范疫情防控期间市场价格行为。发现捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬物价、串通涨价或其它扰乱市场价格秩序和生产经营秩序的违法违规行为,要依法从严从快查处。要加强机关及下属事业单位的人员管理。严格排查本人及近亲属离浔来浔情况及时上报。严格落实办公场所人员进出管理、人员防护、健康监测、消毒等防控措施。要继续加大疫苗接种组织动员力度,确保应种尽种。

会议要求,严格遵守工作纪律。一是严格干部职工外出审批手续,原则上非必要不离浔二是要履行好各自职责,各工作组每周上报工作开展情况,做到定期调度,统一指挥。三是进一步加强工作督查,确保工作实效。

市局领导班子成员、四级调研员以及市局机关各科室、直属事业单位负责人参加会议。