九江市市场监管局专题传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布时间:2021-07-19 信息来源: 作者:

7月16日,九江市市场监管局党组理论学习中心组召开党史学习教育第五次(扩大)专题会,专题传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。市局党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长郑伟主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,高瞻远瞩、思想深邃、总揽全局、举旗定向,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为全局上下当前和今后一个时期的重要政治任务。通过组织开展专题学习、专题研讨,教育引导广大党员把习近平总书记重要讲话与党史学习教育结合起来,吃透精髓要义、把握精神实质、做到融会贯通。要深刻领会全面建成小康社会的重要进程碑意义,深刻领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,始终同人民想在一起、干在一起,在新的赶考之路上交出九江市市场监管人的优异答卷。

会议强调,要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯穿党史学习教育活动各方面。要通过市局领导到支部讲党史专题党课、支部书记讲党课、召开组织生活会等多种形式,加强对“七一”重要讲话精神学习教育,强化党的创新理论武装,进一步坚定对党的信仰,坚定对社会主义的信念。要坚持以人民为中心,精准把握人民群众对新时代市场监管工作的新需求,完善机制,务实举措,及时回应群众关切,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要激发队伍干事创业的昂扬斗志,着力提升服务发展能力、保障“三大安全”能力,维护市场环境与消费环境能力,为九江高质量跨越式发展贡献更大市场监管力量。

会议还集中传达学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神、《习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局重要论述摘编》,省委刘奇书记在全省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神。

会上,部分市局领导、党员干部围绕学习贯彻“七一”重要讲话精神联系自身思想、工作和生活实际作了交流发言。

市局领导、四级调研员、总监、机关各科室负责人、直属事业单位负责人、市场稽查专员以及市局党史学教办各组组长参加会议。