市局主要领导开讲党史专题党课

发布时间:2021-07-02 信息来源: 作者:

近日,市局党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长郑伟以学党史,悟思想,坚定信念跟党走》为题,为市局机关、直属事业单位的党员上党史学习教育专题党课。

郑伟结合党史学习谈了三点体会:一是坚持以人民为中心,是我们党的成功之道。中国共产党自成立伊始,就十分重视发挥人民历史主体地位和作用,把为了谁、依靠谁写进党的纲领。中国共产党的根基在人民、血脉在人民。党在100年披荆斩棘、笃定前行的奋斗历程中,始终与人民群众风雨同舟、生死与共,保持同人民群众的血肉联系,始终赢得广大人民群众的忠心拥护和支持,不断从人民群众中获取继续前行的动力,因而不断从胜利走向胜利。二是坚定的信仰是鼓起红船前行的风帆。党在成立之始之所以在白色恐怖之下、内外困境之中能顽强地斗争下去,使得星星之火不但不灭而且得以燎燃,靠的就是信仰的力量。党之所以能从弱小走向强大,从低俗走向巅峰,靠的就是信仰的伟力,这伟力来自于共产党人对信仰的执着执念、对信仰的无限忠诚、对信仰的坚定坚守。三是勇于探索,敢于自我纠错是我们党力挽狂澜的法宝。在长期的革命、建设和改革进程中,党之所以能一次次转危为安,一次次力挽狂澜,其中重要原因就是我们党具有极强的自我纠错能力。通过这些探索和纠错,我们党发展了马克思主义,丰富了马克思主义理论,形成了中国特色社会主义理论体系。

郑伟要求,全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治自觉、思想自觉和行动自觉,学好党史,悟透思想,传承红色基因,赓续红色血脉,坚定不移跟党走,认认真真办好实事,扎扎实实提升工作成效,以优异成绩迎接建党100周年。

市局领导,市局机关党员、各直属事业单位班子成员和部分群众代表共112人聆听了党课。(直属机关党委)