八里湖新区局组织开展消费维权集中约谈

发布时间:2021-04-08 信息来源: 作者:

为强化经营者保护消费者合法权益第一责任人的意识,加强与经营者之间的交流和沟通,引导经营者诚信、守法经营,规范经营者的经营行为,化解消费纠纷,维护消费者合法权益,依据《中华人民共和国消费者权益保护法》《消协组织消费维权约谈经营者办法(试行)》等法律法规,近日,八里湖新区市场监督管理局组织召开消费维权集中约谈会,现场约谈了14家企业。这次约谈会主要是针对一直以来消费者投诉举报较多的企业,通过指问题、讲法律、提要求,对其不当行为踩下“刹车”。

会议强调,约谈是监督、是帮助、更是扶持,希望通过约谈进一步增强经营者的法律意识、诚信意识、自律意识、底线意识。经营者要提高思想认识,加强对消费维权工作重要性的认识。增强法律意识,守法诚信经营,加强行业自律,积极支持和配合执法部门依法行政,自觉接受社会监督,切实履行经营者义务。

与会企业纷纷表示,今后将加强管理,积极学习相关法律法规,立行立改,履行社会责任,努力为广大消费者提供满意的产品。

这次消费维权集中约谈会是八里湖新区市场监督管理局围绕民生,关注民情,立足职能,转变作风,创新消费维权方法,提升消费维权效能,建立和完善政企联动的消费维权新机制的有效尝试;是督促经营者履行其消费维权的社会责任,有效实现行政监督与企业管理的深度融合,是推动监管模式由传统的事后处理向事前预防转变的有效举措。(通讯员 王建华)