市市场监管局举办党史学习教育专题辅导讲座

发布时间:2021-03-30 信息来源: 作者:

3月30日,市市场监管局邀请市委党校副校长周慧兰教授,以《从毛泽东诗词中了解中共党史、汲取精神营养》为题,为市局机关及直属事业单位广大党员举办了一场精彩的专题辅导讲座。

周慧兰从“毛泽东诗词是中国革命和建设的诗史、从毛泽东诗词中了解中共党史、从毛泽东诗词中汲取精神营养”三个层面,联系中国共产党人的初心和使命,系统讲解了毛泽东诗词的历史定位、丰富内涵和深远影响。

讲座以中国共产党成立、发展、壮大为脉络,紧密结合党带领人民群众革命、建设、改革的时代背景,引领广大党员用心品读、悉心体味毛泽东同志在不同历史时期创作的脍炙人口的精品诗词,从中汲取精神力量、坚定奋进信心。广大党员纷纷表示,讲座选题新颖、视角独特、旁征博引、逻辑缜密,通过由浅入深、由表及里的生动讲解,为党员及时提供了一场精神大餐,听完讲座受益匪浅、收获颇多。

市局领导,四级调研员,总工、总监、机关科室正副职、市场稽查专员、直属机关党委委员及纪委委员和直属单位党政负责人、各支部(总支)书记及委员参加讲座。

(市局直属机关党委   余敏)