党建引领促发展 凝心聚力谱新篇

发布时间:2021-03-19 信息来源: 作者:

春节后上班整一个月,九江市市场监管局各项工作已扎实开展,稳步推进。其中,党的建设更是当做头等大事来抓,市局党组召开了第一次全面从严治党专题会议,市局14个基层党组织有序召开组织生活、开展民主评议党员活动,无不代表着该局把党建引领贯穿始终,把全面提高党组织的凝聚力、吸引力、战斗力放在突出地位来抓的理念。

3月11日,九江市市场监管局党组召开第一次全面从严治党会议。会议集体观看了警示教育片《覆辙之鉴》;传达学习了市纪委十一届六次全会精神;审议通过了《市局党组2021年落实全面从严治党工作要点》及“三个责任清单”;市局领导依次汇报了2020年“一岗双责”抓从严治党的情况,并就存在的问题,谈了今年抓好分管领域从严治党工作的思路、办法和举措;市局党组书记、局长郑伟同志做了总结讲话;派驻纪检监察组组长欧阳星球同志做了讲话。

市局基层党组织2020年度组织生活和民主评议党员工作顺利开展并完成。14个支部(总支)精心组织实施,会前认真组织学习、广泛征求意见;会中支书就去年工作进行述职并查摆问题,支委委员带头、广大党员跟进开展批评和自我批评,做到了以问题为导向,自我批评谈缺点不遮不掩,批评同志谈不足中肯善意,通过红脸出汗打扫灰尘,实现了“团结--批评--团结”的会议目的。各支部在认真评议的基础上,共确定优秀格次党员128名,评定的党员格次将作为市局下步组织评先评优及表彰奖励的重要依据。

2021年,中共九江市市场监督管理局党组落实全面从严治党将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市纪委全会精神,以执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为新起点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党要管党、全面从严治党,以政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造风清气正政治生态,为市场监管高效履职提供坚强政治保证(直属机关党委)