浔阳区推行市场监管“三张清单”持续释放市场活力

发布时间:2020-11-20 信息来源: 作者:

近年来,为有效避免市场监管“以罚代管”“以罚代整改”等问题发生,维护公平竞争的市场秩序,打造良好的营商环境。按照中央“六稳”“六保”要求,坚持“与企业一起成长”理念,浔阳区从市场监管法治化入手,在全省首批实施包容审慎监管制度,推行违法经营行为《不予处罚清单》《从轻处罚清单》《减轻处罚清单》“三张清单”,基本实现市场主体对政府监管可预见,对企业决策可预判,对未来发展可预期。

(一)完善机制,探索包容审慎监管新思路。在原有自由裁量的基础之上,以营造宽松开放的法治化营商环境为原则,理清制度、优化服务,通过合法性审查制定“三张清单”,完善包容审慎监管机制。

一是以法为先,法治化固本。浔阳区通过转变政府职能、深化“放管服”改革,破除束缚制约发展的体制机制障碍和非经济因素困扰,更好地发挥“管理+服务”的双职能作用。依法制定“三张清单”,充分征求市场监管执法人员意见,深入分析实际违法行为特点,坚持宽严相济、过罚相当和综合裁量原则,创新性提出包容审慎执法适用范围,提交有关部门进行合法合规性审查,确保“三张清单”于法有据、于事周延。

二是以实为要,精准化制定。“三张清单”对市场监管中的轻微违法行为进行“量体裁衣”,对不触碰安全底线,不涉及人身、财产安全、公共安全等领域的投资经营行为,全面推行包容审慎监管执法,提出细化的“管育结合”监管方式。对主观没有违法故意、客观没有造成实际危害后果的轻微违法行为实行“首错免罚”。设置合理的“纠错期”,给予违法行为当事人合理的自我纠错机会。设置必要的“过渡期”,采取预警提示,实施容缺执法,实行守信激励等具体措施,并推行说服教育、劝导示范、行政约谈、行政告诫等柔性执法方式。

三是以人为本,合理化完善。“三张清单”以制止、纠正违法行为,促使经营者认识错误、改正违法违规行为为目的,减少罚没、停业等处罚措施的执行,实现了消除执法温差、保持执法温度、提升执法效能的良好效果,达到行政执法效果和社会效果相统一。通过推行“三张清单”,基层执法行为有尺度有力度,降低了执法人员行政风险,也为市场营造了包容审慎监管环境,有效助力中小微企业高质量健康发展。

(二)多管齐下,打好刚柔并济执法“组合拳”。坚持过罚相当和综合裁量原则开展执法工作,顺应企业发展、激活市场需求,推动区域发展。

一是抓机遇,变“瓶颈”为抓手。今年以来,浔阳区对200多起未造成社会危害、显著轻微的企业违法行为给予行政警告、责令改正或免于行政处罚,对10起社会危害小、违法行为轻微的案件分别给予从轻或免于行政处罚。市场监管部门温情操作,采取包挂帮扶方式,实地了解企业困难,给予企业政策指导和协调服务,对一些受疫情影响导致的轻微违法行为,在合法合规下减轻处罚,保障市场主体度过发展“瓶颈”期。

二是优服务,变强压为助推。转换工作思路,寓监管于服务,纠正轻微违法行为后,以帮助企业纾解困难为主要导向,先后帮助九江亨给利医用科技有限公司获取欧盟CE认证和美国FDA注册并出口,支持九江市钒宇新材料股份有限公司熔喷布及口罩生产项目顺利投产,跨市区调动上饶特检中心为九江石化局部防爆起重机械进行检验,协调帮助九江石化、华庐石化完成固定式压力容器延期检验。以“三张清单”为基础,在行政许可、商事登记、行政监管等领域推行包容审慎监管理念。行政许可注册登记实行“承诺制”“容缺办”,实现“一网通办”“即到即办”。

三是强监管,变粗放为精细。着眼完整市场,开展体系监管,浔阳区将工商行政管理、食品药品监督管理、质量技术监管、物价监管等400余部法律法规的执行,2000余项行政监管职权的落实,整体梳理,系统集成,一体推进,建立“尽职照单免责、失职照单问责”机制。借助“三张清单”,市场监管人员从烦琐的执法工作中解脱出来,变无效监管为有效监管,进一步合理调配市场监管工作重心,使监管力量逐步转向对严重市场违法行为的处理,为市场良性发展保驾护航。

(三)以点带面,促进市场环境大提升。随着“三张清单”试点工作深入探索,浔阳区市场监管执法行为更加顺畅,市场主体守法意识不降反升,执法过程中的争议不断减少,执法效率不断提升,获得了执法队伍、市场主体等多方好评。

一是市场监管精准有力。将“包容”不“纵容”,“审慎”不“省事”,“首违”不“免罚”,“免罚”不“免责”贯穿到具体的市场监管实践当中,免罚清单为不予处罚提供明确依据,使免罚有据可查,打消了行政执法人员适用免罚的顾虑,降低了行政机关决策成本,实现了执法资源的合理有效配置。从严打击影响民生和谐、阻碍企业发展、破坏市场秩序的重点环节、重点领域、重点问题,防疫用品、药品和生活必需品等民生领域重点产品的价格监督和质量监控不断升级,有效保障了中心城区食品药品、产品质量、特种设备“三大安全”。

二是市场秩序平稳向好。“三张清单”带来的“刚柔并济”执法讯号,提振了市场发展信心,开拓了商户营商思路,市场宽容度明显增强。今年以来,浔阳区“12315”投诉举报平台受理消费者投诉、举报2295件,较2019年同期少447件,办结2213件,处理办结率达96%,为消费者挽回经济损失约50余万元。

三是市场活力有效提升。在稳企扶企方面发展助推器作用,有效克服疫情的不利影响,企业活跃度保持高位。开展优先办理中小微企业信用修复工作,唤醒“休眠”企业,移出经营异常企业54户,企业注销数较2019年的850户少327户,个体户注销数较2019年的2529户少1213户,全区公示年报企业7027户,认定区级守合同重信用单位13家,企业活跃度达到92.19%。