九江市市场监管局党组迅速学习传达党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-05 信息来源: 作者:

11月4日,九江市市场监管局召开党组会议,学习传达党的十九届五中全会和全市领导干部会议精神,对市局机关学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行部署。会议由市局党组书记、局长郑伟主持。

会议指出,十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、完成第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次极为重要的会议。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,充分反映了党的十九届四中全会以来,以习近平同志为核心的党中央领导全国人民奋勇前进、开拓创新,战胜各种风险挑战,赢得大战大考、夺取伟大胜利的新成就。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是我们党团结带领全国各族人民坚定不移走中国特色社会主义道路、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的政治宣言和行动纲领,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。

会议强调,大家要把学习传达党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是召开党组中心组理论学习会,领导班子成员结合职责研讨发言,凝聚以全会精神推动九江市场监管事业发展共识。二是及时制定系统学习计划和方案,各支部、各科室以专题学习会、主题党课、学习交流等方式开展丰富多彩的学习活动。三是邀请专家对全体党员干部职工开展专题辅导授课,在机关掀起学习全会精神热潮。四是全体干部职工要通过学习强国、江西干部网络学院等平台,加强自学,在机关形成良好学习氛围,让党的十九届五中全会精神在市场监管干部中入脑入心。

会议要求,要结合市场监管职责把党的十九届五中全会精神落到实处:一是要落实好“六稳”“六保”任务,为市场主体的发展营造良好营商环境。二是要抓好疫情防控工作,确保冷链食品来源可查、去向可溯,督促冷库经营者落实好核酸检测等工作,确保不出问题。三是实施质量强市战略,助推九江经济高质量发展。四是严守“三大安全”底线,确保不发生区域性安全事故。五是持续推进“禁捕退捕”、扫黑除恶等中心工作任务。六是要倡导 “六项制度”,广泛开展以“树光盘不剩宴消费不浪费”为主题的文明餐桌行动,制止餐饮服务浪费行为。七是全力做好年底各项工作的收官和明年工作的部署安排,为明年“十四五”规划开好局、起好步奠定坚实基础。

市纪委监委派驻纪检监察组组长欧阳星球,市局领导班子成员以及总工程师、药品总监、有关科室负责同志参加学习。