濂溪区市监局强化校园食品安全监管 为师生撑起食品安全一片天

发布时间:2020-09-16 信息来源: 作者:

为做好秋季开学期间校园及周边食品安全监管工作,切实保障学校师生饮食安全,自开学起,濂溪区市监局在辖区内开展2020年度秋季学校及周边食品安全专项检查。

此次检查以学校(含幼儿园)食堂为重点,执法人员仔细查看学校(含幼儿园)食堂的资质证明,进货查验、索证索票、食品贮存、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、“三防”设施是否符合规定、从业人员健康管理和培训、食品留样等制度落实情况,以及落实“推行光盘行动,制止餐饮浪费”情况。在校园周边,执法人员重点检查小吃店、食杂店等食品经营者证照资质是否齐全,从事直接接触入口食品经营者是否取得有效健康证明,进货查验及索证索票制度落实情况,以及是否存在假冒伪劣、过期变质及“三无”食品等问题。

下一步,濂溪区局将进一步强化学校及周边食品安全监管,严厉打击各项食品安全违法行为,为师生撑起食品安全一片天。