浔阳区市监局:确保电梯安全 全力保障民生

发布时间:2020-09-16 信息来源: 作者:

日前,浔阳区市监局积极协调白水湖街道相关部门、琵琶亭安置小区物业方、小区业主委员会代表,共同协商琵琶亭安置小区14台电梯超期未检的工作。

浔阳区市监局执法人员在日常检查中发现辖区内琵琶亭安置小区的14台电梯超期未检,存在重大安全隐患。为守住安全底线,确保居民出行安全,该局领导高度重视,立即组织执法人员现场检查。

针对以上问题,浔阳区市监局与九江特检院的积极沟通,九江特检院同意为该小区开辟“绿色通道”,对其电梯及时检验,同时该局督促小区物业方对14台超期未检电梯进行报检,并联系维保单位对全部电梯进行再次维保,清除安全隐患。在此期间,考虑到居民出行方便问题,经过协商,执法人员对其中8台电梯立即断电停用,物业方安排值班人员及维保公司专职维保人员24小时进行值守,保证其余6台电梯的安全运行。目前,该小区14台超期未检电梯均已报检。

接下来,浔阳区市监局将继续加强与相关部门的协调配合,加大对辖区特种设备督查检查、执法监察的力度,对检查中发现的违法违规行为,严格落实整改责任、制定整改措施,切实加强对安全隐患的“闭环”处理,进一步做好“六稳”工作、落实“六保”任务。