市市场监管局前往瑞昌市开展“知识产权服务万里行暨专利质量提升专题巡讲”活动

发布时间:2020-06-30 信息来源: 作者:

    为贯彻《国家知识产权局关于组织开展2020年“知识产权服务万里行”活动》,《江西省市场监督管理局关于开展2020年“知识产权服务万里行”江西地区活动》文件精神,着力提升企业专利创造能力,加快专利成果转移转化,加强知识产权防护意识,规避企业经营风险,九江市市场监督管理局决定在全市开展“知识产权服务万里行暨专利质量提升专题巡讲”活动。 近日,九江市市场监管局党组成员徐文带队,前往瑞昌市开展“知识产权服务万里行暨专利质量提升专题巡讲”活动,瑞昌市局党组成员赵晓雪陪同并参加活动。

    会议现场,该市高新技术企业、科技型中小企业的知识产权工作人员、技术研发人员、市场营销人员和其他企事业单位知识产权工作人员以及各分局、稽查大队负责人共计80余人参加。会议强调知识产权在国民经济发展中占据重要地位,国家局和省局专家聚焦各县(市、区)特色产业从专利基础知识,在专利申请及质量提升政策解读,专利检索与申请流程等方面进行了专业培训。

    会后,国家、省知识产权局专家组一行和九江市场监督管理局领导来到江西华亨宠物食品股份有限公司,江西瑞德电子有限公司、江西瑞晟光电科技有限公司,实地了解企业遇到的知识产权难题,在此基础上实地指导企业开展专利分析及布局规划等问题。

来源:瑞昌市场监督管理