修水县市监局:全力做好高考保障工作

发布时间:2020-06-30 信息来源: 作者:

2020年6月29日,修水县市场监管局召开高考保障工作布置会,专题安排部署全县高考考点和集中食宿点周边环境综合整治行动。

会议指出,本届高考是在全球新冠肺炎病毒持续蔓延的背景下进行的,各参与保障单位要把疫情防控摆在突出位置,一手抓疫情防控,一手抓高考保障工作,确保修水县高考安全、平稳、顺利进行。会议强调,各参与保障单位自即日起至7月9日,全面开展高考考点和集中食宿点周边环境综合整治行动。

一是督促各考点学校食堂、师生集中食宿点及周边食品经营单位严格落实新冠疫情防控各项政策措施,切实履行疫情防控主体责任。

二是整治各类通信电子产品市场和考生作答工具用品市场,依法查处各类通讯电子产品市场无照经营、销售用于考试作弊的无厂名、厂址、生产许可证的“三无”电子产品以及进行相关虚假宣传等涉嫌违法违规行为。

三是整治县城各类市场、摊点无照经营行为;配合相关部门整治流动摊点、沿街叫卖等影响考生考试与休息的行为;加强市场巡查,及时规劝可能影响高考的市场经营行为。

四是负责考点学校食堂、师生集中食宿点食品安全保障工作,对各保障点及周边开展食品安全专项检查,重点整治经营场所环境卫生、食品及原料进货查验等食品安全管理制度落实情况以及经营超过保质期等不符合食品安全标准的食品,从严查处高考期间食品安全违法违规行为;能够及时改正的,应责令其立即改正并督促整改落实到位。

来源:修水县市场监管