市市场监管局开展电梯安全知识进社区宣传活动

发布时间:2020-06-29 信息来源: 作者:

今年6月,是全国第19个安全生产月,为普及电梯安全知识,提高居民安全意识,减少电梯事故的发生及造成的伤害,近日,九江市市场监督管理局组织浔阳区市场监督管理局、九江江菱电梯有限公司、江西捷力机电设备有限公司、九江市阳光物业管理服务有限公司等单位联合在信华城市花园小区等小区开展电梯安全知识进社区宣传活动。

本次活动主要以拉横幅、设展板、发宣传册、现场宣讲、模拟电梯故障演练等多种形式,向业主展示了乘梯禁忌事项、安全乘梯须知。故障演练环节,工作人员详细讲解了电梯发生困人物业私自救援的危害,电梯地坎内垃圾如何清理,纠正了野蛮搬运、不规范装修使用电梯等错误行为。通过一系列的宣传活动,业主居民们更加了解了电梯安全常识,取得了不错的宣传效果,下一步,该局将组织开展更多形势多样的安全生产宣传活动,营造安全生产更加浓厚的社会氛围,为九江高质量跨越式发展迈步前进奉献应有之力。

(特设科)