柴桑区市监局:真情帮扶暖人心 心怀感恩送锦旗

发布时间:2020-06-29 信息来源: 作者:

6月24日上午,柴桑区市场监管局来了几位特殊的“客人”,将一面写有“扶贫帮困伸援手  心系农户献真情”的锦旗送到局办公室干部熊礼春手中,以表达对结对帮扶干部熊礼春真情帮扶的感激之情。

这几位特殊的“客人”是新塘乡向阳村王义彬的儿子及女儿、女婿。王义彬是新塘乡向阳村的一名建卡贫困户,熊礼春正是他家的帮扶责任人。王义彬家中4口人,妻子都患有慢性肠炎,儿子患有癫痫,几乎丧失劳动能力,每月还要固定支出一笔不小的医疗费用,女儿今年刚结婚,全家没有固定的收入来源,生活比较困难。

自开展扶贫帮扶以来,熊礼春按照区委、区政府及局党委的统一部署,认真做好帮扶工作。一方面经常电话询问和定期上门了解王义彬家中生产生活及身体情况,与王义彬一家谈心交心,积极宣传各类帮扶政策,鼓励他们树立脱贫的勇气和信心;另一方面帮其妻子办理慢性病证及医疗报销等手续。同时,时刻关注他家情况,随时帮助解决生活中的难题。

在各级部门及熊礼春的帮助下,王义彬于去年顺利脱贫,脱贫后的王义彬一家为感谢熊礼春真情帮扶,特地制作了这面锦旗。

金杯银杯不如老百姓的口碑,一面锦旗是群众对熊礼春同志帮扶工作的充分认可,更是对柴桑区市场监管局在脱贫攻坚工作中倾情帮扶、用心帮扶的肯定。熊礼春表示今后会更加尽职尽责地做好帮扶工作,继续将党和政府的惠民、利民、富民政策宣传到位、落实到位,坚决打赢脱贫攻坚战。(柴桑区市场监管局张云平)