郑伟对相关科室和下属单位进行廉政集体约谈

发布时间:2020-06-23 信息来源: 作者:

为深入贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,履行好党组全面从严治党主体责任和党组书记第一责任人责任,6月22日,市市场监管局党组书记、局长郑伟对端午节日期间廉政高风险点集中的科室和下属单位负责同志进行廉政集体约谈,将压力传导到基层末梢,压紧压实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。市局党组成员、副局长伍建中以及办公室、财务科、机关党委、后勤中心和市场监管综合执法稽查局(筹备组)、市计量所、市质检所、市压力容器站、市食药检所等有关部门负责人参加约谈会。

会议强调,要深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神和市委、市纪委部署要求,在抓实抓细常态化疫情防控的同时,巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作成果、营造风清气正的良好节日氛围。一是强化主体责任,增强纪律观念。要切实履行全面从严治党主体责任,严明纪律要求,确保压力传导到位、责任落实到位。各单位党组织着力加强关于改进作风、廉洁从政各项要求的宣传、教育,把纪律要求传达到每一位党员干部,切实增强广大党员干部纪律观念。要坚持把纪律和规矩挺在前面,强化纪律监督,对党员干部中出现的苗头性、倾向性问题,抓早抓小、敢抓敢管,防止小错铸成大错,小问题酿成大问题。党员领导干部要强化责任担当,既要严于律己,遵规守纪,又要管好部属,弘扬优良作风,带头抵制各种歪风邪气,自觉把廉洁从政各项规定和作风建设的有关要求真正落到实处,带动广大党员干部清廉过节、文明过节。二是严明各项规定,严守廉洁纪律。节日期间要严格贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律有关要求。严禁违规公款吃喝、旅游和安排与公务无关的消费活动,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动,严禁违规受送礼品礼金、有价证券、电子礼券、消费卡等,严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁公车私用、“私车公养”或向企业、服务对象私借车辆使用、转嫁相关费用。三是坚持挺纪在前,严格监督执纪。市局直属机关纪委要强化监督执纪问责,突出监督重点,紧盯“四风”新动向、新表现,加强对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查。对顶风违纪行为,发现一起、查处一起,并严肃进行责任追究,以更严的标准和更实的措施保证各项纪律要求落到实处,确保风清气正、廉洁过节。坚持稳中求进、标本兼治,以寸步不让的决心严查“四风”为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供坚强作风保证。四是做好值班保卫,确保节日安全。各单位主要负责人要加强节日期间安全、值班情况的督查,值班人员必须保持通讯24小时畅通;当班人员要坚守岗位,认真巡查、督查并做好记录;严格请示报告制度,遇有突发情况应立即报告。干部职工共同努力,确保节日安全祥和。

(机关党委  丁江涌)