九江市市场监管局与建设银行九江市分行签订战略合作协议 共促疫情期间小微企业发展

发布时间:2020-06-09 信息来源: 作者:

68日,九江市市场监管局同建设银行九江市分行举行战略合作签约仪式,双方将在个体工商户和小微企业“普惠信贷通”信用贷款方面进行深入合作。市市场监管局党组书记、局长郑伟与建设银行九江市分行行长王晓新出席该活动。

会议指出,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,抓紧解决复工复产面临的困难和问题,九江市市场监管局与建设银行通过签订战略合作协议,实现强强联手,在推进信用信息共享、解决小微企业融资难题、加强风险管理防控等方面广泛开展合作,既是贯彻国务院“放管服”改革要求、服务市场主体发展的重要举措,也是深化金融供给侧结构性改革、推进金融服务便民化的有力实践,更是扎实做好“六保”工作,全面落实“六稳”任务高效服务全市经济高质量发展的主动担当。

会议要求,全市市场监管系统要将开展政银战略合作纳入重要工作,聚焦精准支持,突出高效服务,与金融机构一起共同营造更加便捷优质的营商环境。要充分发挥“国家企业信用信息公示系统(江西”作用,加强信息交换和共享,让企业信用、商标专利等无形资产顺利转化为有形财富。要重点围绕常态化疫情防控情况下小微企业融资难、融资贵等问题,进一步强化普惠性金融支持,引导信贷资源流向受疫情冲击较大的小微企业,帮助他们渡过难关,为促进全市经济社会高质量发展提供有力保障。

签订合作协议

   市市场监管局党组成员梅杰代表市局同建设银行九江市分行签署《战略合作协议》。

据了解,近年来,随着民营经济的高速发展,民营经济中的小微企业普遍面临融资难、融资贵问题。为破解这些难题,九江市市场监管部门先后与我市各金融机构签订战略合作协议,推出“诚商信贷通”、商标权质押、专利权质押等新的融资渠道,化“信用”为贷款、变“智产”为资产,为8000余家个体工商户及小微企业获得融资贷款近60亿元,得到了市委、市政府的充分肯定和社会各界的广泛赞誉。

稿源:信用监管科