郑伟主持召开市局党组(扩大)会议

发布时间:2020-06-02 信息来源: 作者:

6月1日,九江市市场监管局党组书记、局长郑伟主持召开党组(扩大)会议,认真学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记在会议期间的重要讲话精神,传达贯彻全省和全市领导干部会议精神,统一思想,凝聚共识,动员全局上下进一步抓好市场监管各项工作,为全市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献市场监管更大力量。市局全体领导班子成员出席会议。

郑伟强调,学习贯彻好全国两会精神尤其是习近平总书记会议期间重要讲话精神,是全市市场监管系统当前和今后一个时期的重大政治任务。全国“两会”期间,习近平总书记多次发表重要讲话,深入总结疫情防控斗争,透彻分析国际国内形势,深刻阐述人民至上、以人民为中心的发展思想,对统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成决战脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提出了明确要求,为全国、全党上下做好当前和今后一个时期的工作指明了方向。我们要把学习贯彻全国两会精神尤其是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好,在机关上下迅速掀起学习高潮,局机关党委、各支部、各直属单位以及各科室要精心组织,周密部署,采取灵活多样的形式切实把习近平总书记重要讲话及两会精神传达到基层、传达到一线。广大干部职工要立足岗位,学深悟透,学以致用,进一步统一思想、解放思想,务实进取,创新进取,不断开创我市市场监管事业新局面。

郑伟要求,大家要以习近平总书记重要讲话为指引,按照全国两会精神要求,高质高效完成今年市场监管各项工作任务。一是要坚决落实“以人民为中心”发展思想,全力以赴守好“三大安全”底线。大家要按照“四个最严”要求,加强食品药品安全、特种设备安全和工业产品质量安全监管,坚决防范和遏制系统性、区域性风险。二是要全面贯彻“留得青山,赢得未来”要求,切实优化营商环境。要坚决贯彻国家支持企业尤其是小微企业发展的政策,开展好涉企收费专项治理,确保降费政策真正传导落实到企业,使企业得到实实在在的实惠。同时,围绕激发市场主体活力,打好优化营商环境“组合拳”,切实降低企业制度性交易成本。三是要围绕“六稳”“六保”,全力服务经济发展。要持续开展好质量提升工程,全面实施质量强市战略;不断强化品牌建设,提升九江企业影响力。大力实施“标准化战略”,支持帮助企业参与制定国际标准、国家标准、行业标准,为产业发展扎实基础。积极推进地理标志证明商标申报三年行动,提升九江地方产品美誉度。深入推动国家知识产权试点城市建设,促进企业创新创造能力整体提升。继续大力推行“诚商信贷通”“普惠信贷通”信用贷款,切实降低诚信企业的融资成本。持续开展重点领域专项整治,为企业发展创造更好的公平竞争环境和社会环境。同时,要继续加大脱贫攻坚、扫黑除恶、三城同创等工作力度。四是要树立正确的权力观,切实加强党风廉政建设。要认真落实习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,树立正确的权力观,自警自省,真正做到权为民所用。要以上率下,压紧压实党风廉政建设责任,严格执行党风廉政建设责任制各项规定,确保用权规范。要积极配合市纪委监委开展好重点领域监管执法专项检查,不断规范工作行为,改进工作作风。

市局机关各科室、下属单位负责人参加了此次会议。