浔阳区市监局: 防疫不忘主业 保障特设安全

发布时间:2020-03-06 信息来源: 作者:

3月5日,在中石化九江分公司内,上饶市特种设备检验中心的工作人员正在有条不紊的对该公司9台特种设备进行检验。“真的谢谢你们市监局对我们企业的帮助,”中石化九江分公司特种设备管理负责人感激地说道。这是怎么一回事呢?

原来,位于浔阳区金鸡坡街道的中石化九江分公司有3台防爆货梯和6台防爆起重机械急需进行检验,但是由于疫情形势紧张以及周边市区没有相关资质检测机构,目前很难对该9台设备进行检验。得知这一情况后,为了保障企业正常运行,省、市、区三级市监部门立即进行协商,启动简化审批程序,跨市区调动有关资质机构进行检验,特事特办,开通绿色通道,确保企业生产经营不受影响,这才有了上面那一幕。

疫情期间,浔阳区市监局充分发挥电子监管和检验平台信息,迅速全面梳理出浔阳区到期检验设备,分解落实责任,指定专人跟进。一方面督促企业完善报检和自查,另一方面协调各方,解决维保人员和检验人员车辆跨县区放行等问题,积极统筹解决落实防护物资,保障疫情防控安全,从而保障设备检验合格运行率,确保全区特种设备安全运行。(林梦萍)