九江市市场监管局多项举措有序推进餐饮业复工

发布时间:2020-02-21 信息来源: 作者:

根据市疫情防控应急指挥部的工作部署,市市场监管局采取多项举措,积极有序推进餐饮业复工。

一是及时部署,积极推进。及时出台了《九江市市场监督管理局关于逐步恢复市中城心区餐饮服务业营业的通知》,督促指导市中心城区餐饮业全面落实疫情防控措施,尽快实现恢复营业。

二是提升服务,督促指导。采取上门督促指导、发放防控指南、签订承诺书等方式,对复工餐饮企业和企业食堂从经营场所、设施设备、营业环境、从业人员、食品安全管理制度等方面进行重点检查,指导和规范餐饮企业和企业食堂全面落实疫情防控措施和食品安全管理制度,确保疫情防控和食品安全等工作落实到位。

三是强化防控,保障安全。全市各级市场监管部门按照各地疫情防控指挥部和《防控指南》要求,结合餐饮服务业特点,认真落实“谁用工、谁管理、谁负责”的疫情防控要求,进一步强化食品安全“事前、事中、事后”监管,坚决做到疫情防控和恢复营业“两手抓、两促进”。(食品经营安全监督管理科)