濂溪区市监局:一线战士挽袖献血,全力助推抗疫胜利

发布时间:2020-02-20 信息来源: 作者:

“刚刚护士检查了一下,说我血压高,不符合献血要求,这么有意义的事情,我却做不了。”濂溪区市监局副局长邓永平同志一脸遗憾地感慨道。219日下午,区市监局6名党员同志积极响应区委、区政府号召,为保障疫情期间血液安全供应、满足临床用血需求,来到区行政服务中心前广场,踊跃为抗疫献力再献血,合计无偿献血1700ml

6名党员干部都来自市监抗疫一线。从大年初四开始,区市监局全体干职工深入全区市场疫情防控一线,他们白天奔走于各个农贸市场、商场超市、餐馆酒店、各大药店、社区值守;夜幕降临,他们穿梭在大街小巷,延时监管,筑牢防线,杜绝不法商家私自营业。23个日夜连轴转,濂溪市监人用坚定的必胜信念和舍身为民的实际行动,诠释共产党人不忘初心勇于担当、全心全意为人民服务的宗旨。

一线战场有他们,献血队伍有他们。 参加这次献血活动的火车站分局石小鑫、五里分局王新江、十里分局胡为祥都是退役军人,脱下军装的他们,穿上市监制服,在市监队伍里延续着人民子弟兵的优良传统和光荣使命。市管股袁韬同志是献血战场上的“老兵”,此前累计献血18次,献血量超7000ml。还有局机关党委的“九书记”陈忠九,党有号召,迅速行动,虽年逾50,但他语气坚定地说:“想到每一次献血都可能挽救一个生命,作为一名党员我为自己的选择感到自豪,只要身体允许,我就会坚持献下去!”

濂溪区市监局党办 /陈韵)