濂溪区市监局:重防疫、促复产、保安全

发布时间:2020-02-20 信息来源: 作者:

随着新冠肺炎疫情趋势的明显好转,濂溪区市场监督管理局在有效防控疫情的同时,着力恢复区域经济秩序,为企业安全复工复产保驾护航。

为确保复工复产有序推进,日前,该局莲花分局执法人员广泛在辖区企业食堂以及各路口、小区、超市、药店、农贸市场等人员流动场所,送达、张贴60多份《致全区餐饮服务单位的一封信》,要求餐饮服务单位恢复营业时严格落实疫情防控主体责任、防疫查验和健康保护措施,做到“五个到位”。单位食堂原则上取消现场分餐、排队领餐,餐饮服务经营者采用配送,实行“无接触”送餐。

同时执法人员为各特种设备使用单位送达30余份《濂溪区市场监督管理局关于复工复产单位做好特种设备安全工作告知书》,为使用单位提供特种设备法规及事故案例学习材料二维码,实行手机扫码学习,做到学习、防疫两不误。督促企业开展隐患自查自纠,制定完善特种设备事故应急预案,合理部署复工复产期间防疫工作。

下一步该局执法人员将根据防控形势的变化,继续认真做好复工复产安全监管、指导工作。

(莲花分局/于晓峰)