市市监局对浔阳区春节前特种设备安全监管工作开展检查

发布时间:2020-01-22 信息来源: 作者:

1月21日上午,九江市市场监管局副调研员户海生一行在浔阳区市监局特种设备分管领导陪同下,对九江市妇幼保健医院特种设备使用管理情况进行了专项检查督导。检查组一行实地查看了妇幼保健医院电梯运行质量情况,对电梯是否按期进行检验、安全防护装置是否有效、是否在显著位置张贴安全注意事项和警示标志以及电梯维护保养、作业人员资质及春节期间的值班值守等情况进行了详细检查。

春节将至,商场、酒店等场所人流量剧增,人行扶梯、乘客电梯等特种设备高负荷运行,安全形势十分严峻。浔阳区市监局在年前加大了对医院、酒店、批发市场、大型商超、液化气站等重点场所特种设备安全监管力度,督促各使用单位强化安全与责任意识,做好隐患排查工作,切实落实主体责任,确保设备安全运行。截至目前,浔阳区市监局共计检查电梯79台,压力容器58台(套),锅炉1台,起重机械74台,厂内车辆3台。