关于开展毛巾产品质量专项监督抽查工作的通知

发布时间:2020-07-22 15:50 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-07-22
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1588623
  • 责任部门:

关于开展毛巾产品质量专项监督抽查工作的通知


各县(市、区)市场监管局,九江经开区、庐山西海、八里湖新区市场监管局:

716日晚,3.15晚会曝光河北永亮纺织品有限公司生产品因质量不合格而被行政处罚。涉及到的“永亮”毛巾,天猫、京东、拼多多、苏宁等平台,已全网下架。 在此之前,记者对河北高阳县毛巾生产基地展开了调查,高阳毛巾市场份额占比大,毛巾制造原料为“下脚料”“再生棉”,产品质量得不到保障。

为进一步规范九江市毛巾市场秩序,保障毛巾产品质量安全,加强产品质量监管,市局决定组织开展毛巾产品质量专项监督抽查工作,现将有关要求通知如下:

一、抽查范围和批次

本次专项监督抽查范围是九江市中心城区销售企业及经销户,共计60批次

二、抽检时间

2020718日至725日。

三、抽查内容

1.本次抽查采取突击抽查的方式,不得事先通知经销单位;

2.实物质量抽查的样品一律由抽样人员自行带回。抽样时要认真填写抽样单,确保数据准确可靠。样品的携带、存储、检验须符合有关要求,以相应的产品标准和质量监督抽查实施规范为依据。现场抽样时,若发现企业存在严重假冒等违法行为的,及时向局报告。

、其它要求

1.本次承检机构为江西省羽绒制品质量监督检验中心,承检单位要将检查中发现的质量问题及时报送,并于2020815日前将检验结果汇总至质量监督科。

2.本次专项监督抽查工作是针对3.15晚会暴露出的高阳毛巾质量问题而启动的,各单位要高度重视重大舆情,迅速行动,积极组织本辖区的毛巾产品质量监督抽查工作。要加强本次专项监督抽查结果公开力度。

3.要严格按照有关规定,加大产品质量抽查后处理力度,对抽查结果为不合格的要追根溯源,严格按照法律法规进行查处。




九江市市场监督管理局

2020719