九江市产品质量监督检验所2021预算公开

发布时间:2021-03-12 09:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-03-12
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-65777
  • 责任部门:

第一部分九江市产品质量监督检验所概况

一、单位主要职责

九江市产品质量监督检验所于一九八一年四月经九江市人民政府批准成立。隶属于九江市市场监督管理局,是国家对产品质量实行监督检验的法定机构,是社会公益和非营利性的事业单位。

二、单位基本情况

九江市产品质量监督检验所是纳入九江市市场监督管理局2021年部门预算编制范围的二级预算单位全额补助事业单位编制10人视同在编人员4人,聘用人员19人、临时工1人、退休人员7人,合计41人

第二部分 产品质量监督检验所2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

  2021年全年收入预算总额507.72万元,较上年度预算收入下降10.79%。其中财政拨款收入263.9万元,占预算收入总额51.98%,较上年减少 48.17% ;其它收入243.82万元,占预算收入总额48.02%,较上年增加306.36%。

(二)支出预算情况

2021九江市产品质量监督检验所支出预算总额507.72万元,较上年下降10.79%。

按支出项目类别划分:基本支出507.72万元,占支出预算总额的100%;其中一般公共服务支出417.97万元,占支出预算总额的82.32%、社会保障和就业支出37.83万元,占支出预算总额的7.45%;卫生健康支出23.9万元,占支出预算总额的4.71%,住房保障支出28.02万元,占支出预算总额的5.52%。

(三)财政拨款支出情况

2021年度财政拨款预算支出总额263.9万元,较上年度预算支出下降48.17%。

按照支出功能科目类别划分:一般公共服务支出204.19万元,占财政拨款预算支出总额的77.37%,较上年下降52.45%;社会保障和就业支出37.83万元,占财政拨款预算支出总额的14.33%,较上年下降5.07% ;卫生健康支出10.25万元,占财政拨款预算支出总额的3.88%,较上年增加33.46% ;住房保障支出11.63万元,占财政拨款预算支出总额的4.42%,较上年下降63.88%。

(四)政府性基金情况

本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)事业运行经费等重要事项的说明

2021年单位事业运行费预算112.87万元,其中:

办公费 4万元;印刷费1万元;咨询费0.38万元;手续费0.05万元;水费0.4万元;电费6万元;邮电费2.5万元;物业管理费0.3万元;差旅费11.87万元;维修费2万元;培训费1万元;公务接待费2.5万元;专用材料费13万元;劳务费0.2万元;委托业务费20万元;工会经费11.88万元;福利费2.79万元;其他交通费7万元;其他商品服务支出1万元;办公设备购置5万元;专用设备购置20万元。  

(六)政府采购情况

2021年单位政府采购总额  25    万元,其中:政府采购货物预算25    万元、政府采购工程预算0      万元、政府采购服务预算     0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至20211231日,单位共有车辆   3  辆,三辆车均为业务用车。

2021年本单位无安排购置车辆安排购置单位价值200万元以上大型设备。

(八)本单位一级项目中各二级项目情况说明

二、2021年“三公经费预算情况说明

2021年九江市产品质量监督检验所 “三公”经费一般公共预算安排2.5万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元

公务接待费2.5万元,比上年减1.55万元,主要原因是:业务量萎缩,来人减少

公务用车运行维护费0万元,比上年增(减)0万元,主要原因是:本所车辆为抽检运输检验样品业务用车,无一般性公务用车

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元

第三部分九江市产品质量监督检验所2021年部门预算表

(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2021年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

产检所【3604】2021年部门预算公开表(市县)_2021-03-15 (1).xls