九江市食品检验检测中心 2021年预算公开

发布时间:2021-03-12 09:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-03-12
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-65768
  • 责任部门:

九江市食品检验检测中心

2021年预算

   

第一部分九江市食品检验检测中心概况

    一、单位主要职责

    二、单位基本情况

第二部分九江市食品检验检测中心2021年单位预算情况说明

一、2021年单位预算收支情况说明

    二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分九江市食品检验检测中心2021年单位预算表

一、《收支预算总表》

二、《单位收入总表》

三、《单位支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分名词解释


第一部分九江市食品检验检测中心概况

一、单位主要职责

九江市食品检验检测中心具体职责,主要从事食品、保健食品和化妆品安全相关的监督检验、委托检验、抽查检验以及安全性评价检验检测等工作。

二、单位基本情况

九江市食品检验检测中心法定代表人祝兴勇为全额拨款事业单位,现隶属于九江市市场监督管理局,执行《行政事业单位会计制度》《政府会计制度》。定编12人,截止2020年底,实有在职人数9人。

第二部分 九江市食品检验检测中心

2021年单位预算情况说明

一、2021年单位预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021九江市食品检验检测中心收入预算总额为167.35万元同比增加5.18万元。其中财政拨款收入128.1万元,占收入预算总额的79.64%,较上年增加35.93万元;上级补助收入39.25万元,占收入预算总额的23.45%,较上年减少30.75万元

(二)支出预算情况

2021九江市食品检验检测中心支出预算总额为167.35万元。按支出类别划分:基本支出167.35万元,支出预算总额的100%,其中工资福利支出129.52万元,支出预算总额的77.39%商品和服务支出37.83万元,支出预算总额的22.61%

(三)财政拨款支出情况

2021九江市食品检验检测中心财政拨款预算支出总额为128.1万元

按支出功能科目类别划分:工资福利支出113.48万元,财政拨款预算支出总额的88.59%商品和服务支出14.62万元,财政拨款预算支出总额的11.41%

(四)政府性基金情况

本单位无政府性基金

(五)单位运行经费等重要事项的说明

2021年单位运行费预算37.83万元,其中:

办公费6.2万元;水费0.5万元;电费3万元;邮电费1.5万元;差旅费6万元;培训费2万元;其他交通费6万元;其他其他商品和服务支出5.83万元。

(六)政府采购情况

本单位无政府采购。

(七)国有资产占有使用情况

本单位无固定资产。

(八)项目情况(部门本级)

本单位无项目情况。

二、2021年“三公经费预算情况说明

本单位无“三公”经费预算。

第三部分 九江市食品检验检测中心2021年单位预算表

(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

参照《2021年政府收支分类科目》。

食检中心【3604】2021年部门预算公开表(市县)_2021-03-15 (1).xls