九江市市场监督管理执法稽查局 2021年预算公开

发布时间:2021-03-12 09:00 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-03-12
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-65747
  • 责任部门:

九江市市场监督管理执法稽查

2021年部门预算

   

第一部分九江市市场监督管理执法稽查概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分九江市市场监督管理执法稽查2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

    二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分九江市市场监督管理执法稽查2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

第四部分名词解释


第一部分 九江市市场监督管理执法稽查概况

一、部门主要职责

我单位在市市场监督管理局的领导和管理下,以市市场监督管理局的名义行使市场监管领域行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制等行政执法职能。负责承担法律法规明确要求市级承担的执法职责、上级部门委托的综合行政执法任务以及有一定影响力的大案、要案和跨区域的市场监管综合行政执法工作,指导、监督、检查、考核全市市场监管综合行政执法工作,负责浔阳区、濂溪区、柴桑区、九江经济技术开发区、八里湖新区、庐山西海风景名胜区的市场监管综合执法工作。

二、部门基本情况

根据《市委办公厅、市政府办公厅关于印发<九江市机构改革实施方案>的通知》(九办发〔2019〕1 号)、《市委办公室、市政府办公室关于印发<九江市市场监管、生态环境保护、文化市场、交通运输、农业五个综合行政执法改革实施方案>的通知》(九办字〔2019〕66 号)、《关于印发<九江市市场监督管理执法稽查局职能配置、内设机构和人员编制规定>的通知》(九编办字〔2020〕66 号),组建九江市市场监督管理执法稽查局2020年7月1日正式挂牌成立。

九江市市场监督管理执法稽查局全额补助事业编制人员68人,实有人数89人,其中:在职68人,聘用人员12人,退休职工9人。

第二部分九江市市场监督管理执法稽查2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年九江市市场监督管理执法稽查局收入预算总额为1198.38万元,其中:财政拨款收入907.23万元,占收入预算总额的75.70%;罚没收入99.8万元,占收入预算总额的8.33%;上年结余资金191.35万元,占收入预算总额的15.97%。

(二)支出预算情况

2021年九江市市场监督管理执法稽查局预算支出总额为1198.38万元。

按支出项目类别划分:基本支出1198.38万元,支出预算总额的100%,其中一般公共服务支出960.79万元,支出预算总额的80.17%社会保障和就业支出81.6万元,支出预算总额的6.81%卫生健康支出45.42万元,支出预算总额的3.79%住房保障支出110.57万元,支出预算总额的9.23%

(三)财政拨款支出情况

财政拨款支出预算数1007.03万元其中经费拨款预算支出907.23万,财政拨款预算支出总额的90.09%;罚没收入返还预算支出99.8万元,财政拨款预算支出总额的9.91%。

按支出功能科目类别划分:一般公共服务支出829.44万元,财政拨款预算支出总额的82.37%社会保障和就业支出81.6万元,财政拨款预算支出总额的 8.1%卫生健康支出42.42万元,财政拨款预算支出总额的 4.21%住房保障支出53.57万元,财政拨款预算支出总额的5.32%。

(四)政府性基金情况

本单位无政府性基金。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年我单位为新改革合并成立单位,经费预算按新预算核算

2021年本单位运行费预算274.85万元,其中:

办公费12.13万元;印刷费1万元;水费0.5万元;电费6万元;邮电费12万元;物业管理费25万元;差旅费

16万元;会议费1万元;培训费5万元;公务接待费6万元;专用材料费0.5万元;工会经费44.29万元;福利费33.84万元;公务用车运行维护费22万元;其他交通费20万元;其他其他商品和服务支出10.24万元;办公设备购置23.35万元;公务用车购置36万元。

(六)政府采购情况

2021年单位政府采购总额59.35万元,其中:政府采购货物预算59.35万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,部门共有车辆5辆,其中,一般公务用车5辆。

2021年部门预算安排购置车辆2辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为0

(八)项目情况(部门本级)

本单位无。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年我单位为新改革合并成立单位,“三公”经费预算按新预算核算

2021年九江市市场监督管理执法稽查局 “三公”经费一般公共预算安排64万元。其中:

公务接待费6万元。

公务用车运行维护费22万元。

公务用车购置费36万元。

第三部分九江市市场监督管理执法稽查2021年部门预算表

(详见附表)

第四部分名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)使用非财政拨款结余:填列历年滚存的非限定用途的非统计财政拨款结余弥补2021年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

    部门预算中涉及的支出功能分类科目参照《2021年政府收支分类科目》。

        

                   九江市市场监督管理执法稽查局

                         二〇二一年三月三日

执法稽查局【3604】2021年部门预算公开表(市县)_2021-03-15 (1).xls