九江市工商行政管理局2019年度部门决算公开

九江市工商行政管理局2019年度部门决算公开

发布时间:2020-10-13 09:56 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-10-13
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-1491989
  • 责任部门:




九江市工商行政管理局

2019年度部门决算


目    录


第一部分 九江市工商行政管理局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释















第一部分 九江市工商行政管理局部门概况


一、部门主要职能

(一)负责市场监督管理和行政执法的有关工作,组织拟订有关规范性文件,制定工商行政管理制度。

(二)负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人以及外国(地区)企业常驻代表机构等市场主体的登记注册并监督管理;负责外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动核准;承担依法查处取缔无照经营的责任。

(三)承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。

(四)承担监督管理流通领域商品质量的责任,组织开展有关服务领域消费维权工作,按分工查处假冒伪劣等违法行为,指导消费者咨询、投诉、举报受理、处理和网络体系建设等工作,保护经营者、消费者合法权益。

(五)承担查处违法直销和传销案件的责任,依法监督管理直销企业和直销员及其直销活动。

(六)依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为。

(七)依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动。

(八)依法实施合同行政监督管理,依法监管拍卖行为,负责依法查处合同欺诈等违法行为。

(九)负责广告活动的监督管理工作。

(十)组织实施商标监督管理工作,依法保护商标专用权和查处商标侵权行为,组织实施商标品牌战略,负责推荐中国驰名商标、江西省著名商标,负责特殊标志、官方标志的保护。

(十一)组织指导企业、个体工商户、商品交易市场信用分类管理,研究分析并依法发布市场主体登记注册基础信息,为政府决策和社会公众提供信息服务。

(十二)推进、监督企业信息公示工作,组织企业信用信息公示系统的建设。

(十三)负责个体工商户、私营企业经营行为的服务和监督管理。

(十四)承办市人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,至2019年12月31日九江市工商行政管理局编制99个(行政73、事业26),实有人员169人(在职88人、离休1人、退休80人)。另有遗属人员1人,其他人员7人(临聘人员)。

因2019年度机构改革,原九江市工商行政管理局、原九江市质量技术监督局、原九江市食品药品监督管理局、原九江市知识产权局、原九江市价格监督检查局合并为九江市市场监督管理局,故本部门年末数据包含合并后部分账面合并数,且因改革机构变动无较上年比较数,特此说明。


第二部分 2019年度部门决算表











第三部分 2019年度部门决算情况说明


一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计5357.17万元,其中年初结转和结余844.98万元,因机构改革无上年可比较数。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入4345.05万元,占96.3%;其他收入167.13万元,占3.7%。

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计5357.17万元,其中本年支出合计3746.55万元;年末结转和结余1610.62万元。

本年支出的具体构成为:基本支出3536.48万元,占94.39%;项目支出210.07万元,占5.61%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为1186.26万元,决算数为4345.05万元,完成年初预算的366.28%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为1011.97万元,决算数为2753.08万元,完成年初预算的272.05%,主要原因是:机构改革。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为139.32万元,决算数为695.25万元,完成年初预算的499.03%,主要原因是:机构改革。

(三)卫生健康支出年初预算数为44.61万元,决算数为48.44万元,完成年初预算的108.59%,主要原因是:机构改革。

(四)住房保障支出年初预算数为127.86万元,决算数为72.65万元,完成年初预算的56.82%,主要原因是:机构改革。

(五)其他支出年初预算数为0万元,决算数为10万元。



四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出3369.35万元,其中:

(一)工资福利支出1708.76万元。

(二)商品和服务支出1098.04万元。

(三)对个人和家庭补助支出562.55万元。

(四)资本性支出0万元。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为36.21万元,决算数为13.25万元,完成年初预算的36.60%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元。

(二)公务接待费支出年初预算数为21.21万元,决算数为 4.41万元,完成年初预算的20.82%。

(三)公务用车购置及运行维护费支出15万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为15万元,决算数为8.84万元,完成年初预算的58.92%。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出1098.04万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加872.10万元,增长385.96%,主要原因是:机构改革合并

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额57.15万元,其中:政府采购货物支出17.44万元、政府采购服务支出39.71万元。

八、国有资产占用情况说明。

截止2019年12月31日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目1个,共涉及资金65万元,占一般公共预算项目支出总额的100%。组织开展对部门支出做总体绩效评价。整体支出执行情况良好。

    


第四部分 名词解释


    一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)其他收入:指除财政拨款、事业收入等以外的各项收入。

(四)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(五)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

  二、支出科目

(一)一般公共服务支出:反映行政单位的基本支出。

(二)教育支出:反映政府教育事务支出。

(三)社会保障和就业支出:反映政府在社会保障和就业方面支出。

(四)医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

(五)“三公”经费支出:反映财政拨款支出安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费支出。

(六)机关运行经费支出:反映一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费支出


九江市工商行政管理局.xls