行政调解
  • 市消保委召开全市放心消费示范店创建活动座谈会
  • 发布时间: 2019-07-16      信息来源:      作者:
        7月12日,全市放心消费示范店创建活动座谈会召开,市局副调研员郭云国出席会议。

  郭云国要求,一是各县(市、区)市场监管部门、消协组织要对照文件要求,在消费相对集中的行业培育发展放心消费示范单位,逐渐覆盖全市消费较为集中的主要行业和领域、重点经营场所。二是各县(市、区)市场监管部门、消费者协会要高度重视消费维权工作,将放心消费创建活动融入到党委、政府的中心工作中,确保工作责任到位、措施到位、落实到位。三是各县(市、区)市场监管部门、消费者协会要将创建工作与投诉和解机制对接,要加强对放心消费创建工作的宣传引导及检查指导,加大普法力度,广泛宣传消费维权法律法规和政策,切实把创建工作抓出成效。

  会议还就进一步开展创建放心消费示范店工作进行部署。各县(市、区)市场监管局就创建活动开展情况进行了交流,对更好开展好创建活动提出了意见建议。

  各县(市、区)市场监管局分管领导及创建机构负责人,市城区部分企业代表40余人参加座谈会。(市消保委秘书处  鞠卞佳)