行政调解
  • 我市积极推进市场监管投诉热线“七合一”工作
  • 发布时间: 2019-06-27      信息来源:      作者:
        为建立统一、高效、权威的12315行政执法体系,我市市场监管局采取三项措施,积极推进市场监管热线整合工作。

  一是结合实际,体现九江特色。市局成立热线整合工作领导小组,充分调研,广泛征求意见建议,制定了市场监管投诉热线整合方案,并走出去学习省内兄弟单位的做法。结合九江机构改革实际,在国家总局和省局整合12315、12365、12331、12358、12330五条热线的基础上,增加12312、8992365两条热线,确定了集中接听、人员转隶、加强培训、严格要求、优化保障的热线整合原则。二是协同保障,确保平稳过渡。把原九江市电梯应急处置(12365)指挥中心作为整合后的九江市12315投诉举报中心办公场所。积极做好热线整合的软件、网络和技术衔接等工作,协同通信运营商将热线电话集中于新办公地点,确保整合后的12315等热线畅通、平台正常运行。 三是学用结合,快速适应岗位要求。相关科室负责热线整合过渡期的业务指导工作,制作各热线平台操作手册、工作规范、政策解答、处置程序等多项培训课件。组织接线人员利用周末时间集中学习,并开展了服务用语、模拟场景演练等专题培训。

  目前,省市对接、市县分离、人员招聘等工作正在按计划推进中。据悉,从7月1日起,我省市场监管部门将完成对原工商“12315”、质监“12365”、食药监“12331”、物价“12358”、知识产权“12330”五个投诉举报热线的统一整合,实现市场监管热线“12315”一个号码对外服务,消费者的投诉举报渠道得到进一步畅通。(12315投诉举报中心  朱瑛、李建萍供稿)