要闻
  • 信用让消费更放心—九江市举办“3·15”国际消费者权益日宣传活动
  • 发布时间: 2019-03-15      信息来源:      作者:

  3月15日,市委宣传部、市市场监督管理局、市消费者权益保护委员会和九江经济开发区联合举办“信用让消费更放心”3·15国际消费者权益日宣传咨询活动。并对九江市20家“放心消费示范店”进行授牌。

 市人大常委会副主任、市消保委主任李润金,市政协副主席吴锋刚出席授牌仪式,并现场指导消费维权工作。受党组书记、局长郑伟委托,市市场监督管理局副局长伍建中陪同参加了此次活动。市政府副秘书长舒瑞鹏、市委宣传部副部长代和沐、九江经开区管委会副主任刘宏、市商务局副局长饶官良、市市场监督管理局副局长吴仁江等出席活动。
 活动中,市领导观看了市消保委成员单位消费维权工作成果,并给予了充分肯定。要求各单位关注民生热点,积极打造安全放心的消费环境,切实维护人民群众的合法权益,围绕服务九江“融入长江经济带、振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地”战略部署积极作为作出应有贡献。14家市消保委成员单位现场讲解真假商品鉴别方法,受理消费者的咨询和投诉,18家公用企业、金融机构和21家名商标企业参加了活动。
 据了解,3月13日至16日,全市各地先后通过举办新闻发布会、广播电视专题节目,披露侵害消费者权益案件,发布消费警示等形式,开展了2019年3·15消费者权益日纪念活动,现场发放各类宣传材料4万余份。