动态
  • 庐山西海局全力保障重大活动食品安全
  • 发布时间: 2019-10-29      信息来源:      作者:

  中国家庭帆船赛暨首届庐山西海金秋赶海节于10月26日至10月27日在庐山西海风景名胜区举行,为确保此次活动顺利举办,庐山西海市场监管局采取有力措施,全程做好活动食品安全保障。

  该局在活动开展前召开了专题工作会议,制定了《中国家庭帆船赛暨首届庐山西海金秋赶海节重大活动保障工作方案》、成立了以局长为组长的活动保障工作领导小组,严格落实食品安全各环节标准。同时,提前排查食品安全风险,重大活动期间安排监管人员提前对承担餐饮服务接待单位的经营资质、食品安全管理制度、卫生环境、从业人员健康状况、食品及其原料、调味品及食品添加剂、食品安全防护设施设备等方面进行全面监督检查,及时排查食品安全风险隐患。

  活动期间,该局实行操作全程现场监督,对接待菜谱审查、食品及原料购进、食品贮存、清洗切配、加工烹饪、餐洗具消毒、食品留样等环节进行全程监管检查,对餐具及食品现场进行快速检测,督导承担餐饮服务接待单位落实专人负责留样工作,严格执行留样制度,做好留样记录,确保全方位、无死角。

  此次活动,共保障了760余人次食品安全,为活动顺利开展提供了食品安全保障。(庐山西海局 余振华供稿)