动态
  • 郑伟到德安县庐山市浔阳区调研市场监管工作
  • 发布时间: 2019-09-29      信息来源:      作者:

  在全市市场监管系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,9月25日、27日、29日,九江市市场监管局党组书记、局长郑伟到德安县、庐山市、浔阳区调研,指导推进品牌建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时重要讲话精神和市委十一届十一次全会精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕品牌建设,聚焦企业发展内在动能,聚力企业产品质量提升,主动担当、积极作为,为九江高质量跨越式发展作出新贡献。

  在金酷科技、乐胜运动,郑伟看着琳琅满目的产品展厅和正在流水作业的生产线,特别是在了解到企业的专利授权和商标注册情况后,他非常高兴,他希望,金酷科技、乐胜运动作为国家高新技术企业,要在知识产权保护、品牌建设上树标杆、作示范,继续加大品牌培育力度,提升质量管理水平,增强市场竞争力和占有率。

  现代轻纺是我市重点发展的“5+1”千亿产业集群之一。走进德鑫纺织车间,看到的是一排排的智能机器正在加班加点生产纱锭,郑伟在详细了解了企业的发展情况、品牌建设情况后,他希望企业在加快转型升级的过程中,加大品牌建设力度,在产业聚集发展中实现量质齐升。来到捷豹药械新建的标准化厂房,看着一摞摞的专利证书和商标证书,了解了企业的发展过程、发展思路,郑伟对企业发展前景充满希望,他希望企业能够继续稳扎稳打,充分发挥自己的品牌优势,在九江乃至全国医疗市场上占据一席之地。

  小微企业是我市经济发展的重要组成部分,在792创意产业园,郑伟先后来到九江意讯传媒、58同城九江运营部实地了解情况。他希望,作为与九江人民群众生活息息相关的新媒体企业,你们要利用好技术优势,多宣传九江好的产品,好的品牌,讲好九江故事,让九江市民感到更加幸福,让来浔游客感到九江作为知名旅游城市的魅力,为九江大庐山旅游负起企业应该担负的社会责任。

  一路走,一路看,每到一处,郑伟都认真听取企业情况介绍,了解市场监管部门工作情况尤其是在推进品牌建设过程中的举措,仔细询问企业发展过程中存在的困难和问题,市场监管部门在履职过程的难点,能现场解决的现场解决,不能现场解决的带回去解决,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落到实处。

  调研中,郑伟要求,各县(市、区)市场监管部门要认真贯彻落实习近平总书记来江西视察时重要讲话精神和市委十一届十一次全会精神,全力做好各项市场监管工作:一是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在活动中解决一批制约企业发展的难题。二是加强品牌建设,引导企业在申创中国驰名商标、国家地理标志证明商标、地理标志保护产品、江西名牌上有新的突破;在知识产权上要有新的作为、新的提升。三是抓好质量强市工作,运用标准、计量、认证、专利等手段来夯实县域经济质量基础,通过市长质量奖评选和井冈质量奖推荐,来营造质量强市的氛围。四是深化放管服改革,做到放的彻底、管的得力、服得更优,努力营造“四最”营商环境。五是按照习近平总书记“四个最严”要求,推进重点领域监管,特别是食品药品、特种设备、工业产品质量三大监管,确保不出问题,保证人民群众的生命财产安全。尤其是现在国庆节即将到来,要做好节日旅游市场的监管,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。六是通过信用监管、大数据监管和智慧+监管等手段,推行跨部门“双随机、一公开”抽查,建立统一开放的现代化市场体系和公平竞争的良好市场环境。

  市局商标监管科、综合规划科有关负责同志随同调研。(综合规划科  张国亮供稿)